La gastronomía de Cádiz en internet sigue en plena efervescencia y en las últimas semanas se han incorporado a la nube varias páginas relacionadas con este campo que se unen a la amplia oferta existente (Ver aquí la guía de páginas).
El Grupo Gastronómico El Almirez, uno de los veteranos de la Bahía de Cádiz y con dos libros ya en su historia sobre la cocina gaditana se ha decidido, por fin, a dar el salto a la red y acaban de abrir blog en el que tienen colgadas recetas, noticias sobre sus actividades y algunos apartados originales como el que titulan “los cacharros de la abuela” en el que, como primer artículo, tienen una entrevista con el propietario del Bar Aurora de Jerez que cuenta el secreto de su guiso de caracoles que está en la utilización de una muñequilla donde mete verduras y especias.
El Almirez está formado por 12 mujeres que se reunen habitualmente para compartir platos, recetas y experiencias sobre gastronomía. Habitualmente colaboran como jurados en rutas gastronómicas. Para consultar su web pulsar aquí
Otra conocida aficionada a la gastronomía, la profesora de la Universidad Cádiz Lola López de la Orden, ha abierto un blog de cocina dentro de la colección de bitácoras que tiene el periódico La Voz de Cádiz. Lola pone en la página sus propias recetas de cocina apoyadas con numerosas fotos explicativas y también cuenta sus experiencias en restaurantes, bares o con vinos. Ella misma define su página así: “El Refrito es un blog sobre cocina, gastronomía, recetas, vinos…y todas esas cosas que nos alegran la existencia. Como dijo Don Quijote a Sancho la salud de todo el cuerpo se fragua en el estómago. Si quiere ver el blog de Lola López, pulse aquí
Manolo War un gran conocedor de la cocina sanluqueña y experto también en el tratamiento de fotografías ha abierto una interesante página en la que recoge recetas tradicionales de Sanlúcar y su entorno. La página se llama Sabores de Sanlúcar y ya cuenta con casi 50 entradas con fórmula tan interesantes como el cazón encebollao, los fideos a la marinera o unas albóndigas en salsa de oloroso y almendras. El blog cuenta con unas fotografías muy logradas y amplias explicaciones de cada receta. Para ver el blog de Manolo War pulsar aquí.
Otro experto, esta vez en la gastronomía provincial, Carlos Spínola, que también acaba de sacar un nuevo libro de relatos gastronómicos basados en el Cádiz de las Cortes, ha abierto un nuevo espacio en internet bajo el título de ediciones gastrosur. En la página Spínola, miembro del Grupo Gastronómico Gaditano, con el que colabora también activamente en su web, habla sobre sus libros de cocina, cuelga recetas y también algunos artículos de opinión. Para ver el nuevo blog de Carlos Spínola pulsar aquí.
También acaba de abrir web la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones. En ella se habla de las actividades del centro y también de su oferta de cursos. Contiene también un interesante apartado de recetas. Para ver la página de la escuela pulsar aquí
La sexta página que se ha sumado a esta amplísima oferta de la gastronomía en internet es una web dedicada a la crítica de restaurantes. La hacen un grupo anónimo de personas y se titula bacheando por Cádiz. La mayoría de los establecimientos sometidos a examen son de Cádiz ciudad, aunque también hay algunos de otras poblaciones de la provincia. Pulsar aquí para ir al blog bacheando por Cádiz.
Pulse aquí para ver la guía de páginas web sobre gastronomía y vinos de Cádiz
Olé y pa’lante!!!