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Piquislavis estrena en sus restaurantes de Cádiz y Puerto Real una nueva carne de cerdo alimentada con castañas

Publicado el Viernes, Julio 20, 2012 por Cosas de Comé

El establecimiento también ha incorporado nuevos cortes de terna gallega, cántraba y asturiana

Uno de los cortes de carne de vacuno de Piquislavis. Foto: Cosasdecome

José Manuel Gómez, carnicero y uno de los propietarios de los mesones asadores Piquislavis (más datos aquí) señala que la carne tiene un “ligerísimo toque dulce, muy agradable. Es más jugosa y tiene un sabor más pronunciado”. Estos fueron los tres factores que le han hecho incorporar a la carta de sus dos establecimientos, situados en Cádiz y Puerto Real, la carne de cerdo gallego, unos ejemplares a medio camino entre el cerdo blanco y el cerdo ibérico y que se alimentan con castañas y bellotas, en proporción del 70% de la primera y el 30 % de la segunda.

El cerdo ibérico andaluz, el más conocido aquí, suele alimentarse en los últimos meses de su vida de bellota.

La crianza con castañas era algo habitual en la zona de Galicia y ahora se ha vuelto a recuperar. Gómez, que selecciona personalmente todas las carnes que trae a sus establecimientos señala que “nos ha parecido algo novedoso y de calidad y por eso la hemos traido”.

La nueva carne la acaban de estrenar en este mes de julio y la ponen hecha a la barbacoa. Lo mismo ocurre con tres nuevos cortes de carne de ternera que han incorporado a la carta: una gallega, otra traida desde Cantabria y una tercera de Asturias.

Con estas nuevas incorporaciones el grupo pretende fortalecer su oferta como asador, un sector con cierto empuje en los últimos años en la provincia.

Localización, horarios y más datos de Piquislavis, aquí.

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