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El restaurante Zokarrá gana la ruta del retinto de Zahara

Publicado el Lunes, Septiembre 26, 2016 por Cosas de Comé

La Malvaloca ha logrado el premio a la tapa más innovadora y el rstaurante Almadraba la más original. El restaurante Gaspar, el más votado por el público

Duro de roer la tapa del restaurante Zokarrá que ha ganado la ruta. Foto: Cedida por la organización.

El restaurante Zokarrá, un establecimiento que ha abierto este mismo año, ha logrado el primer premio de la ruta del retinto celebrada el pasado fin de semana en Zahara de los Atunes y en la que los 34 establecimientos participantes han vendido, según asegura la organización, más de 58.000 tapas.

Zokarrá había presentado la tapa “Duro de Roer”, un hueso de caña que servía como “plato” para alojar un steak tartar de carne de retinto can varias guarniciones. La obra es del cocinero  Javier Álvarez junto al propietario del establecimiento,  Peter Alexander. El establecimiento también obtuvo un premio en la pasada ruta del atún, con lo que su primer año no puede ser más espectacular. (Más información sobre Zokarrá, aquí).

El segundo premio ha sido para el restaurante La Esquina de Catalina (Calle Duquesa de Medina n. 1) y el tercero para La Jábega (calle Tomillo n. 7).

El premio para la tapa más innovadora ha sido para La Malvaloca y la más original para el restaurante Almadraba.

Por su parte el restaurante Gaspar ha sido el que ha ganado el premio del público.

La tapa del restaurante Gaspar, elaborada por el cocinero Paco Rodríguez, era una versión del solomillo Wellington. Foto: Cedida por la organización.

Aquí más información sobre la ruta del retinto de Zahara y fotos de todas las tapas participantes.

Aquí más información gastronómica de Zahara de los Atunes.

 


2 Respuestas
  • por Cosas de Comé 3 Octubre 2016 en 9:11 am

    Estimada Rocío. En primer lugar muchas gracias por tu opinion. En los titulares tenemos que destacar lo más importante. No podemos poner todo. No cabe. Por dentro se hace mención a todos los premiados, aunque logicamente nos detenemos más en el primero. Eso no quiere decir que no haya respeto por el trabajo que se realiza en estos estableciminetos. Un saludo

  • por Rocio González Torres 3 Octubre 2016 en 3:24 am

    Qué pena que se nombren a unos con letras llamativas y en roja cuando los que se an llevado los 2y3 premio por jurado profesional los,pongan cómo ni si quieran esistiecen pues que sepan ustedes señores que esos dos llevan 20 años de hosteleria en Zahara de los Atunez y gracias a nuestros esfuerzos se están abriendo camino nuevos para los que acaban de empezar lo que haca falta esque tenga la valentía y el sacrificio de perdurar tantos años como a los que parecemos no existir pues señores hay estamos y por muchos años más saludos cordiales