El restaurante La Pepa, uno de los clásicos del Paseo Marítimo de Cádiz ha sido el ganador de la ruta de la tapa de la barriada de La Laguna que se ha celebrado en la zona en los pasados meses de mayo y junio y en el que participaron un total de 16 establecimientos
El jurado del certamen, formado por representantes de grupos gastronómicos y personas conocidas del barrio, ha valorado como mejor oferta del evento las tapas presentadas por el establecimiento. La ruta estaba este año centrada en la cocina del siglo XIX, un área que domina este establecimiento que suele tener en carta productos relacionados con el Bicentenario.
El establecimiento había presentado 3 tapas a la ruta. Una, llamada “Maluínos”, estaba basada en la cocina del XIX y se trataba de unos pastelitos de hojaldre rellenos y cubiertos de salsa bechamel que se describen en el libro “Más dichos y cosas de Cádiz” de Luis Benítez Carrasco, un autor que hizo numerosas investigaciones relacionadas con la gastronomía.
La lista se completaba con una particular versión del establecimiento de la comida rápida compuesta por pollo frito y una pequeña hamburguesa que se acompañaban con una vinagreta hecha con fresas y una bebida refrescante.
También presentaron una tapa para el concurso de las mejores cabrillas y caracoles, dos guisos típicos de mayo y junio en la hostelería gaditana. En este caso se trataba de unas cabrillas acompañadas de atún y tomate.
El segundo premio ha sido para el bar El Enigma de 1812 (Calle José García Agulló número 2) y el tercero para el restaurante de tapas Granja de Santa Ana.
La ruta también establecia una serie de premios otorgados por el público que asistía a los bares y entregaba a la organización unos impresos con su opinión.
En este campo los premios han sido los siguientes:
Asimismo la organización mostró su reconocimiento al establecimiento Barra Zal que también participaba en la ruta y que sufrió un incendio que le obligo a cerrar en la fase final de la ruta.
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