Texto: Pepe Monforte
Los hay de carne, cucurruitos, entreverados, con orégano, con laurel…pero todos tienen algo en común su fama. La ruta del chicharrón de la provincia de Cádiz, un nuevo documento estratégico realizado por el Colegio Oficial de Tapatólogos, tiene 22 paradas en 13 poblaciones de la provincia. Pero además, el informe recoge un centenar de recomendaciones de los lectores de Cosasdecome.
Son chicharrones con sus historias. La más tierna la de María Manzana, una anciana de Los Barrios que lleva cuarenta años cenando un menú único, un café con leche acompañado de chicharrones del mesón Al Andalus de Los Barrios. Curiosos los chicharrones de la Venta El Boquete de San José del Valle, más cercanos a una carne en salsa y que sirven acompañados de patatas fritas y “coronados” con un gran trozo de pan cateto. En Medina José Antonio Ortega ofrece muchos sábados en directo un espectáculo chicharronero, en su bar, el Ortega. Allí coloca un gran perolón en el que va haciendo los chicharrones para disfrute de todos los transeuntes, que huelen el único perfume cochino que jamás se elaboró en el mundo…el de un perolón de chicharrones haciéndose.
Para consultar la guía de los chicharrones presione sobre el nombre de cada ciudad y le saldrán los que existen en esa población. Como siempre puede aportar sitios buenos donde tomarlos.
Si quiere saberlo todo: las clases de chicharrones que hay, recetas, donde se comen los mejores de la provincia y más cosas, pulse aquí para leer este reportaje
Aqui la guía de las mejores chacinas de la provincia de Cádiz
Muy interesante Clotie. Hay pocos sitios que tengan este plato, pero lo intentaremos. Un saludo.
holaaaaaaaaaaaaaaaa aver kuando ay una guia d las mejores “ROPA VIEJA” ?
Muchísimsa gracias Luis. Un saludo.
Muchísimas gracias Luis. Nos encata lo que nos dices. Un saludo.
Un trabajo muy atractivo y bueno. Que sepais que Cosas de comé esta haciendo apasionarse por la gastronomia de Cadiz y amar esta region a los que no vivimos en ella. Apasionante tambien vuestras Recetas de Leyenda
Un trabajo muy atractivo y bueno. Que sepais que Cosas de comé esta haciendo apasionarse por la gastronomia de Cadiz y amar esta region a los que no vivimos en ella. Apasionante tambien vuestras Recetas de Leyenda