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El perfume más cochino…el mapa Chicharrón de Cádiz

Publicado el Jueves, Octubre 13, 2016 por Cosas de Comé

Guía de los sitios más reconocidos para comerlos, ordenados por ciudades. Además, un centenar de recomendaciones de lectores…ponte cucurruito


Texto: Pepe Monforte

Los hay de carne, cucurruitos, entreverados, con orégano, con laurel…pero todos tienen algo en común su fama. La ruta del chicharrón de la provincia de Cádiz, un nuevo documento estratégico realizado por el Colegio Oficial de Tapatólogos, tiene 22 paradas en 13 poblaciones de la provincia. Pero además, el informe recoge un centenar de recomendaciones de los lectores de Cosasdecome.

Son chicharrones con sus historias. La más tierna la de María Manzana, una anciana de Los Barrios que lleva cuarenta años cenando un menú único, un café con leche acompañado de chicharrones del mesón Al Andalus de Los Barrios. Curiosos los chicharrones de la Venta El Boquete de San José del Valle, más cercanos a una carne en salsa y que sirven acompañados de patatas fritas y “coronados” con un gran trozo de pan cateto. En Medina José Antonio Ortega ofrece muchos sábados en directo un espectáculo chicharronero, en su bar, el Ortega. Allí coloca un gran perolón en el que va haciendo los chicharrones para disfrute de todos los transeuntes, que huelen el único perfume cochino que jamás se elaboró en el mundo…el de un perolón de chicharrones haciéndose.

Para consultar la guía de los chicharrones presione sobre el nombre de cada ciudad y le saldrán los que existen en esa población. Como siempre puede aportar sitios buenos donde tomarlos.

Más cosas sobre los chicharrones

Si quiere saberlo todo: las clases de chicharrones que hay, recetas, donde se comen los mejores de la provincia y más cosas, pulse aquí para leer este reportaje

Aqui la guía de las mejores chacinas de la provincia de Cádiz

 

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6 Respuestas
  • por Cosas de Comé 17 Octubre 2018 en 9:39 am

    Muy interesante Clotie. Hay pocos sitios que tengan este plato, pero lo intentaremos. Un saludo.

  • por clotie 11 Octubre 2018 en 15:14 pm

    holaaaaaaaaaaaaaaaa aver kuando ay una guia d las mejores “ROPA VIEJA” ?

  • por Cosas de Comé 15 Octubre 2016 en 10:16 am

    Muchísimsa gracias Luis. Un saludo.

  • por Cosas de Comé 15 Octubre 2016 en 10:15 am

    Muchísimas gracias Luis. Nos encata lo que nos dices. Un saludo.

  • por Luis 14 Octubre 2016 en 21:34 pm

    Un trabajo muy atractivo y bueno. Que sepais que Cosas de comé esta haciendo apasionarse por la gastronomia de Cadiz y amar esta region a los que no vivimos en ella. Apasionante tambien vuestras Recetas de Leyenda

  • por Luis 14 Octubre 2016 en 21:34 pm

    Un trabajo muy atractivo y bueno. Que sepais que Cosas de comé esta haciendo apasionarse por la gastronomia de Cadiz y amar esta region a los que no vivimos en ella. Apasionante tambien vuestras Recetas de Leyenda