Las catas magistrales de El Alcazar, uno de los eventos estrella de las fiestas de la Vendimia, presentan este año novedades ya que será el Catering Cobos el que se ocupe de servir estas macrocatas que concentran en el patio del Alcazar, a cerca de 100 personas por sesión. El espectáculo, que lleva ya desde 2010 con esta misma estructura combina tapas innovadores, la cata de los jereces con la presencia de especialistas de las bodegas y música de flamenco.
En esta ocasión el catering Cobos, una empresa dedicada a las celebraciones con bastante prestigio en España y con sede en Jerez, se hará cargo del evento, sustituyendo a Alta Cazuela que lo había hecho en las seis ocasiones anteriores. La llegada de la empresa Cobos significará también que la cocina del evento estará a cargo de una de las figuras emergentes de la cocina gaditana, el cocinero Mauro Barreiro, de la Curiosidad de Mauro de Puerto Real. Cobos y el cocinero llegaron a un acuerdo hace unos meses por el cual la empresa jerezana iba a desarrollar una línea de “catering de cocina de autor” con platos creados por el cocinero formado en la Escuela de Hostelería de Cádiz.
Este será uno de los primeros eventos donde se pueda comprobar la originalidad de esta apuesta. De hecho el cocinero servirá platos como un aguachile de chipirón, una llamada a la cocina peruana ahora tan de moda o también se podrá probar la versión divertida del cocinero de todo un clásico, el pato a la naranja.
Otro de los grandes atractivos de estas catas, organizadas conjuntamente por el Ayuntamiento de Jerez y el Consejo Regulador, es que son conducidas por especialistas de las bodegas. Así en la de González Byass, que inaugurará el ciclo al jueves día a las ocho y media de la tarde, estará presente Antonio Flores, recientemente elegido mejor enólogo del mundo de vinos generosos. Por parte de las bodegas Williams Humbert estará Paola Medina y por parte de Fundador Manuel Valcárcel. El precio de las catas es de 25 euros por persona. En cada espectáculo se sirven cuatro tapas y postre y la música está a cargo del guitarrista David de la Jeroma. Pulsando en el recuadro se puede ver el teléfono de reservas y los sitios donde se pueden comprar las entradas.
El programa completo de las catas magistrales, los vinos y los platos que se servirán en cada una son los siguientes:
Jueves 8 de septiembre: Bodegas González Byass
Enólogo: Antonio Flores
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Viernes 9 de septiembre: Bodegas Diez Mérito
Enólogo: José Antonio Portales
José Antonio Portales, Enólogo
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Sábado 10 de septiembre: Bodegas Williams & Humbert
Enóloga: Paola Medina
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Jueves 15 de septiembre: Bodegas Lustau
Enólogo: Sergio Martinez
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Viernes 16 de septiembre: Bodegas Fundador
Enólogo: Manuel Valcárcel
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Sábado 17 de septiembre: Bodegas Estévez
Enóloga: Victoria Frutos Climent
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Las fiestas de la Vendimia de Jerez serán del 1 al 18 de septiembre y están previstos actos en torno a los vinos, la gastronomía, el flamenco y el mundo del caballo. Además de este ciclo de catas habrá ruta de la tapa por el centro, y el festival de copa en copa en el que se expondrán y se podrán probar una gran variedad de jereces. El programa completo se puede ver pinchando aquí.