Platos históricos de la provincia de Cádiz han sido el principal atractivo de las jornadas gastronómicas del restaurante Las Tinajas de Granada en el que han participado el grupo El Faro de Cádiz, además del restaurante Casa Rufino de Isla Cristina (Huelva) y el restaurante Mesón del Cid de Córdoba.
Las jornadas han tenido lugar en el mes de noviembre y se han cerrado los días 22 y 23 con la intervención de el grupo El Faro que desplazó hasta Granada a su departamento de catering comandado por su gerente Luis Núñez y su jefe de cocina Javier Córdoba.
El Faro ha ofrecido en Granada un menú basado en platos históricos de la provincia como el caldillo de perro, una particular sopa típica de El Puerto de Santa María, parecida al pescado en blanco, las tortillitas de camarones, el tocino de cielo, otro histórico sobre todo de la zona de Jerez o el pan de Cádiz, el dulce más característico de la ciudad de Cádiz y también entroncado con dulces del siglo XIX.
También figuraraban en el menú guisos como las habas con chocos y chícharos o los langostinos de Sanlúcar.