La cervecería La Marea (Paseo Marítimo número 1. Teléfono: 956280347) inaugurá el próximo lunes día 7 de junio su temporada dedicada al atún rojo de almadraba que está ahora en su mejor momento de consumo recién terminada la campaña de captura en la zona que va desde Conil a Tarifa.
La Marea tiene ya de forma permanente platos de atún rojo en su carta y es un pescado en el que el establecimiento gaditano viene especializándose ultimamente dada la buena aceptación que tiene este producto entre los clientes. Para estas jornadas el equipo de cocina de La Marea, comandado por el cocinero gaditano Diego Barea ha preparado un total de 14 platos en cuyo diseño y realización ha contribuido de forma fundamental su segundo jefe de cocina, Juan Luis Gutiérrez, especialista en el tratamiento de este pescado.
Así el equipo de La Marea ofrecerá, tanto en almuerzos como en cenas, una carta en la que habrá desde arroz, una de las especialidades del establecimiento y esta vez preparado con atún y manzanilla de Sanlúcar, hasta el tartar, una preparación de moda con el atún, y varios platos de inspiración japonesa. El restaurante mantendrá en carta los platos hasta finales del mes de agosto.
Entre los platos hay algunas propuestas novedosas como un plato de ahumados y salazones en el que se ofrece la mojama en dos texturas, una semicurada y otra curada. Asimismo se propone un surtido de distintos cortes de atún, 4 en total, entre los cuales está el corazón de atún, una parte del túnido exquisita pero escasa y poco conocida.
La lista completa de platos de la carta es la siguiente: