El Aljibe obtuvo el premio al mejor plato de papas con huevo del jurado y La Pepa es premiada por el público por sus huevos fritos con pringue
Manolo Pérez, propietario del restaurante Arteserrano de Cádiz recibe su premio de la mano del hostelero madrileño Lucio Blázquez, de Casa Lucio, en presencia de la alcaldesa de Cádiz, Teófila Martínez y el concejal de Turismo, Bruno García. Foto: Cedida por el Grupo Gastronómico El Almirez
El restaurante El Viajero, premiado como el mejor menú de la ruta y el restaurante Arteserrano, ganador del certamen por votación popular, han sido los vencedores de la ruta gastronómica Cádiz la mar de bueno que tuvo lugar a finales del pasado año.
La entrega de premios tuvo lugar el pasado martes 7 de febrero en el Ayuntamiento de Cádiz en un acto en el que se le rindió también homenaje al hostelero madrileño Lucío Blázquez por su famoso plato de los huevos rotos que se sirve en su restaurante Casa Lucio.
Uno de los apartados del certamen era precisamente el de premiar el mejor plato de papas fritas con huevo que se presentara a la ruta. En este apartado los vencedores han sido el restaurante arrocería La Pepa, que ha logrado el premio del público por sus huevos fritos con pringue mientras que el restaurante El Aljibe lograba el premio del jurado, integrado por miembras del Grupo Gastronómico El Almirez que han considerado sus huevos rotos con ibérico al aroma de trufa como los mejores de la ruta.
La lista completa de premios es la siguiente:
- Mejor establecimiento votación popular: Arteserrano
- Menú mas original: Restaurante arrocería La Pepa.
- Accésit menú más original: Bar restaurante Rompeolas
- Mejor receta de la Ruta: Restaurante Arteserrano
- Accésit mejore receta de la ruta: Hotel TRYP La Caleta
- Mejor menú gaditano: Restaurante Miami
- Mejor postre de Ruta: Arsenio Manila
- Mejor menú de la Ruta: Restaurante El Viajero
- Accésit mejor menú de la ruta : Cafetería Trasvaal
- Mejor plato de papas fritas con huevo por votación popular: Restaurante Arrocería La Pepa por su propuesta Huevos Fritos con “Pringue”
- Plato mas original de papas fritas con Huevo: Fenix Bar por su propuesta Saquito Brik rellenos de Papas con su Yema
- Plato de bronce: Compartido por dos establecimientos: Restaurante La Pepa , con sus huevos fritos con “pringue” y Bar Restaurante Rompeolas por sus huevos fritos con papa y chorizo.
- Plato de Plata: Mesón Cumbres Mayores por su propuesta Huevos Fritos con Jamón y Chicharitos de Conil,
- Plato de oro: Restaurante el Aljibe por su propuesta Huevos Rotos con Ibéricos al aroma de Trufa.
Si quiere más detalles acerca de los platos premiados, vea el informe realizado por el Grupo Gastronómico El Almirez, jurado oficial de la ruta. (Pulsar aquí para verlo)