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Borrachuelos al estilo de la pastelería La Plata

Publicado el Viernes, Diciembre 19, 2014 por Cosas de Comé

La famosa confitería de Los Barrios elabora esta versión de este dulce navideño típico del Campo de Gibraltar

Los borrachuelos de La Plata. Foto: Cosasdecome

En Los Barrios, como en otras poblaciones del Campo de Gibraltar,  se le llama a los pestiños borrachuelos. Su composición es muy parecida y la de borrachuelo es una denominación que también se utiliza en la zona de Málaga, limítrofe con el Campo de Gibraltar.  La pastelería La Plata, situada en pleno centro de la localidad, tiene fama por la elaboración de este dulce.

Ingredientes

  • 1 kilo de harina de repostería.
  • 1 cucharadita de matalauva.
  • 0,25  litros de aceite de oliva virgen extra.
  • 0,25  litros de zumo de naranja.
  • 0,25 litros  de vino fino.
  • 1 cucharadita de levadura Royal.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 trozo de piel de naranja.
  • 1 kilo de miel del tipo mil flores.
  • Medio vaso de agua.
  • Una copa de anís.

Elaboración

Lo primeros es freír la matalauva en el aceite, dejarlo enfriar y filtrarlo desechando el grano. Hacer un volcán con la harina y disponer en su cráter todos los ingredientes. Mezclarlos y amasar hasta que la masa quede suelta. Hacer una bola con ella y dejar reposar unas tres o cuatro horas a temperatura ambiente. Con rodillo de repostería aplanar hasta dejarla muy fina. Cortar en cuadrados, meter dos puntas hacia dentro para darles forma de pajarita y freír en abundante aceite de oliva, en el que previamente se ha frito la monda de la naranja, muy caliente. Apartar del aceite cuando estén dorados. En una cazuela poner a cocer la miel con el medio vaso de agua y cuando empiece a espumar ir pasando por ella las tortas para que cojan la miel. Se pueden decorar con anises.

Horarios, localización, teléfono y más datos de la pastelería La Plata, aquí

Más recetas de Los Barrios, aquí.

Angel Domínguez el maestro pastelero de La Plata junto a su esposa Matilde en las puertas del establecimiento. Foto: Cosasdecome

 

 

 

 

Una Respuesta
  • por Silvia 24 Diciembre 2016 en 14:27 pm

    Alegría al hallar esta receta, mi bisabuela
    Marìa
    Requena de
    San Roque trajo su receta
    A la Argentina