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Ablandao con crema de queso y confitura de damasco

Publicado el Domingo, Agosto 10, 2014 por Cosas de Comé

Receta realizada por Domingo Garrido y María de la Montañas Macías de la Asociación Bornichos en Cataluña

El ablandao con damascos. La foto es del recetario realizado por la asociación Bornichos en Cataluña sobre los ablandaos de Bornos.

Ingredientes

  • Ablandaos
  • Crema de queso tipo Philadelphia. Se puede utilizar también un buen requesón como el que realiza la Quesería El Gazul de Alcalá
  • Damasco (fruta muy popular en Bornos, parecida al albaricoque)
  • Azúcar

Elaboración

Primero, tostar el ablandao entero. Después, abrirlo por la mitad y untar las dos mitades con crema de queso (tipo Philadelphia) y bañarlo con un poco de confitura de damasco.

¿Cómo preparar la confitura?

Lavar bien los damascos y quitarles el hueso. Pesar la fruta deshuesada y ponerla en una cacerola junto con azúcar (la mitad de lo que pesaba la fruta). Dejar cocinar poco a poco a fuego lento e ir removiendo para que no se asiente.

Esta receta  ha sido elaborada por Domingo Garrido y María de las Montañas Macías, los dos nacidos en Bornos y que tienen negocios de hostelería en Cataluña. Domingo, que es además el presidente de la asociación de bornichos, regenta junto a su mujer el restaurante La Parra, un local dedicado a la cocina catalana muy conocido en Sant Celoni.  María de las Montañas Macías regenta el bar “La Volta”, una bocadillería situada también en esta misma ciudad. La fórmula se incluye en un pequeño recetario hecho por la asociación Bornichos en Cataluña sobre el ablandao, la versión del mollete que se hace en Bornos.

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