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Guía de blogs y páginas web sobre gastronomía de Cádiz

Publicado el Viernes, Marzo 22, 2013 por Cosas de Comé

Publicamos todos los sitios que cuentan cosas sobre la cocina y los vinos de la provincia de Cádiz

Somos conscientes de que esta es una guía complicada ya que está en continuo movimiento. Lo primero, por tanto, es pediros ayuda y si conoceis sitios que no  están aquí, decídnoslo para incorporarlos abajo en la sección de comentarios. Hemos intentado poner sólo las páginas webs que estén activas y las hemos dividido en distintos apartados. Esperamos que os sea de ayuda.

Blogs y páginas web sobre gastronomía gaditana

  • Grupo Gastronómico Gaditano: Una de las más antiguas de la red. Contiene recetas, artículos de opinión e informes muy completos sobre productos de la provincia.
  • Blog de Tubal: Realizado por Pilar Acuaviva y Juan Antonio Mena recoge noticias sobre la gastronomía gaditana, visitas, recetas, vinos y de todo un poco. Información siempre en primera persona. Suelen ir a todo lo que cuentan. Muchas fotografías.
  • Come en casa: Realizado por Charo Barrios, recoge actividades de Sevilla, Huelva y, sobre todo, Cádiz. Muestra recetas de cocina, crónicas de actividades y también consejos sobre salud y alimentación.
  • Er blog de Paco Rebolo, la última frontera: Blog sobre gastronomía en el que Paco Rebolo, profundo conocedor de la gastronomía del Campo de Gibraltar, cuenta sus opiniones, da recetas y cuenta sus experiencias en algunos establecimientos.
  • Que haya alivio: Dirigido por el gastrónomo y cocinero de San Fernando Pepe Oneto, está dedicado a toda Andalucía aunque con frecuentes “paradas” en Cádiz y, sobre todo, en San Fernando. Mucha atención al aceite de oliva andaluz.
  • Cádiz gusta: Comandado por el gastrónomo gaditano Manolo Ruiz Torres, autor ya de dos libros sobre la gastronomía del siglo XIX, narra sus experiencias en la gastronomía. Es un blog de reciente creación.
  • Cocina Milimalista: Blog personal de “Mili”, profesora de la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones de Cádiz. Cuenta sus experiencias en restaurantes y noticias relacionadas con el centro educativo.
  • Cádiz en el paladar: Blog con videos sobre restaurantes y temas de gastronomía realizado por Luis Ribelles.
  • Mi mama me mima más. Blog de crítica gastronómica realizado por el gastrónomo Mariano del Río.
  • La sarten le dijo al cazo: Blog de la sociedad gastronómica de El Puerto de Santa María “La sartén le dijo al cazo”. Se fundó en 2010 y sus miembros se dedican a recorrer establecimientos de la provincia y emiten después un comentario sobre ellos.
  • El blog de Rafael Gavilán: Página realizada por el jerezano Rafael Gavilán en la que cuenta sus viajes y sus visitas a restaurantes, muchos de ellos de la provincia de Cádiz.
  • Blog del Grupo Gastronómico El Almirez: Bitácora de este grupo de mujeres que recoge sus actividades y recetas.
  • Bacheando por Cádiz: Página realizada por un grupo anónimo en la que cuentan sus experiencias en los bares y restaurantes de la provincia que visitan.
  • Trabajo de campo de la tortillanda Gadissa: Un blog muy original realizado por Maribel, una estudiante de “Tortillología” que va mostrando en el blog los avances que hace en sus estudios.
  • Visita recomendada. Blog creado por el tapatólogo Benjamín Colsa Salieto donde cuenta sus experiencias de sitios a los que acude y también reflexiones sobre sus estudios de Tortillología.
  • El cuchareo. Blog del cocinero de Algodonales Miguel Herrera. Está centrado en la cocina tradicional. Tiene fotos, videos y los servicios que ofrece el cocinero.
  • Pa probarlo. Blog de tres amigos de Chiclana en el que cuentan sus experiencias en bares y productos.
  • Cuarto y mitad. Blog personal del gaditano Fico Hervías. Recetas y experiencias narradas con buenas fotos y un toque personal.
  • Noticiero culinario. Blog de María Isabel González, Gadissa, la misma del trabajo de campo de la tortillanda Gadissa. Curiosidades, recetas y trucos de cocina.
  • De tapas por Cádiz. Blog realizado por dos jóvenes gaditanos, Raúl Núñez y Ernesto Martínez, en el que relatan las visitas que realizan a los establecimientos.
  • Apuros de cocinillas. Realizada por el portuense Javier Fernández cuenta recetas y también vivencias relacionadas con el mundo de la cocina.
  • Bien despachao. Blog realizado por las hermanas María Luisa y Carmen Ibáñez Quignón de Cádiz. Alternan recetas de cocina, comentarios sobre productos y visitas a bares. 
  • Comida basada en la evidencia. Blog de comentarios gastronómicos del gaditano José Rodríguez Muñoz. Comenta visitas a sitios o impresiones sobre productos con humor.
  • Blog de la Asociación Agar Agari. Recoge artículos de gastronomía y vinos y también las actividades de este colectivo.
  • Cosas que nos hacen disfrutar es un blog de estética muy cuidada y con contenidos interesantes. Hay recetas pero también artículos relacionados con productos del campo y la mar. Lo elabora Lourdes Rosano desde Sanlúcar.
  • Cocinando al Potopó trata sobre la gastronomía de la provincia de Cádiz con noticias y recetas bajo la visión de la gastrónoma y escritora María Luisa Ucero.
  • Ictioterm. Página sobre los pescados de las costas andaluzas y sus diferentes nombres. Está realizado con los trabajos de investigación de Alberto Manuel Arias García, Mercedes de la Torre García y María Isabel Fijo León.
  • Cocino a conciencia. Blog de Iñigo Blanco de Puerto Real con cuidada estética y temas muy originales con la gastronomía como protagonista pero tratada desde muchos puntos de vista.
  • Julio Gonzalez Photo. Blog de fotografías, muchas de ellas gastronómicas, del fotoperiodista gaditano Julio González. Fotos para darle bocaos.
  • Alocados por la cocina. Blog de recetas y crítica gastronómica del puertorrealeño Pablo García, un gaditano afincado en Pamplona.
  • El Buen Vivir. Blog de vivencias de comé, de merendá, de desayuná y de copazos de la escritora Charo Troncoso.
  • Ecofoodnet. Página destinada al intercambio de comida. Ha empezado en el Campo de Gibraltar.
  • Atunéate. Página dedicada al atún rojo salvaje de Almadraba. Está coordinada por el diseñador gráfico Rubén Gil Barrios.
  • Cuadrilla gastronómica Al Punto. Página en la que cuentan las visitas que realizan a los establecimientos. Comenzaron a funcionar en verano de 2015.
  • Rápido, tengo hambre. Página con recetas y algunas secciones curiosas como un diccionario gastronómico gaditano de Ana Chulián.
  • Cena con Duende. Visitas a establecimientos de El Puerto de Santa María y recetas. La bloguera es Balbina Solano.
  • Gademecum. Visitas a establecimientos contadas de forma original y muy resumida. La hacen Elisa Ramos y Cristina Gómez.
  • De Vinos va la cosa. Vinos y gastronomía. También recetas. Realizado por Salvador Rodríguez Gil desde El Puerto de Santa María.

Blogs y páginas web sobre recetas de cocina

  • Javirecetas: Una de las páginas del mundo con recetas en español más visitadas. Está dirigida por el gaditano Javier Cabanas. Tiene numerosos premios y es famosa por su forma muy completa de describir las recetas. A menudo pone recetas de gastronomía gaditana. Fotos muy conseguidas.
  • De la Vista al Paladar: Blog de recetas del profesor de la Escuela de Hostelería de Cádiz, Juan Ramón González. Recetas gaditanas muy bien explicadas y con fotos espectaculares. También ha sido ya premiada en varias ocasiones.
  • Falsarius Chef: Otra de las webs gaditanas que triunfa en internet. Cuenta las recetas de un cocinero, Falsarius Chef, que simula hacer alta cocina pero que en realidad, lo hace todo con latas y productos congelados. Muy divertida, con un humor inteligente y, además, practica porque las recetas salen perfectamente. Tiene varios premios, varios libros, programa en la Cadena Ser y miles de seguidores en las redes sociales.
  • La Fritada: Blogs de recetas de la conservadora del Museo de Cádiz, Lola López de la Orden. Recetas muy bien explicadas y con fotos y noticias variadas.
  • Cocina para uno: Aunque es un blog nuevo, está realizado por todo un veterano, Miguel González. Recetas, muchas de ellas basadas en cocina gaditana. Explicadas con muchas fotos. Si quieres ver su blog antiguo pulsa aquí, ya que tiene también muchas recetas.
  • La cocina de Bartolo: Página de recetas realizada por el cocinero de Conil Bartolo Sánchez Alba. Recetas muy gaditanas y bien explicadas.
  • Al cariño de la lumbre: Página de recetas realizada por la cocinera y profesora de la Escuela de Hostelería de Cádiz, Carmen Román. Las fórmulas son de recetas tradicionales con amplia presencia de postres.
  • La manzanilla de Cádiz: Página de la taberna gaditana “La Manzanilla” muy conocida en la ciudad de Cádiz y que vende vinos de Sanlúcar en rama. Tiene un apartado de recetas muy completo y curioso de fórmulas de la familia realizadas con estos vinos.
  • Mi rincón gastronómico: Blog de Enmanuel Troncoso, estudiante de la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones. Sobre todo publica sus propias recetas y alguns noticias sobre gastronomía.
  • Gastropunk: Otro curioso blog de Pirmig, estudiante también de la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones. Tiene recetas de cocina y algunas notas sobre productos y vinos.
  • La cocina de Carvajal: Blog de recetas de Antonio Carvajal, un veterano cocinero de Chiclana.
  • Cocina con Joselito: Blog de recetas de José, un cocinero profesional de la provincia de Cádiz.
  • Cocina de La Janda: Blog de recetas de Antonio Jiménez.
  • Cocinando con Nando: Blog de recetas con muchos postres
  • De Donostia a Cádiz entre fogones: Blog de recetas del cocinero Davil de Melo Guimerá.
  • Mi abuela no sabía cocinar: Blog de recetas de José de Cádiz.
  • Un rincón en la cocina: Blog de recetas de un estudiante de la Escuela de Hostelería de Cádiz.
  • La cocina de Milagros: Blog de Milagros Palacios Rodríguez, de la tienda de comidas preparadas de Sanlúcar, la Cocina de Milagros. Tiene recetas.
  • El Fogón de la Perla gris: Blog de recetas de José de Santa Cruz. Tiene algunas propuestas originales como recetas de menús para dietas.
  • El cuaderno de Taillevent: Recetas, consejos de cocina y otras cuestiones. Hay algunas recetas de la provincia y también del resto de España. Lo elabora Juan Antonio Cisneros en Arcos.
  • No tengo Thermomix: Curioso blog de recetas y algunos comentarios con recetas originales realizadas sin este artilugio de cocina. Lo realiza el gaditano Carlos Caburrasi Bustamante.
  • Todo lo que vuela a la cazuela: Blog de recetas realizado por el cocinero de San Fernando Victor Piñero. Contiene recetas propias pero fáciles de hacer en casa.
  • La cocina en el sur: Blog de recetas realizado por el sanluqueño Manuel Sainz de Baranda. Recetas originales de cocina tradicional y bastante bien explicadas.
  • De camino a mi cocina: Blog de recetas realizado por el gaditano afincado en Chiclana Raúl Arribas Pérez. Receta muy bien explicadas y con algunas curiosidades sobre el plato como añadido.
  • Pasión por la cocina, el Blog de Floruca: Blog de recetas perteneciente a Floruca, una mujer de Huelva afincada en El Puerto de Santa María desde hace más de 25 años. A menudo realiza recetas con productos que le envían para probar.
  • Sabores de Sanlúcar: Interesante página con recetas tradicionales de Sanlúcar. Está realizado por Manolo War. Textos y fotos muy cuidadas.
  • El Blog de Fidel Cecilio Alvarez: Página de recetas realizada por el conocido cocinero del Campo de Gibraltar Fidel Cecilio Alvarez Herrera que tuvo un popular programa de cocina en la televisión de Los Barrios. Ahora reune muchas de sus fórmulas en este blog.
  • Kanelamonje. Blog de recetas del cocinero jerezano Miguel Monje. Tiene ya más de 300 publicadas. Tiene un apartado de recetas para celiacos.
  • Las recetas de la Carre. Blog de la jerezana Laura Carretero. Recetas de creación propia. También tiene artículos dedicados a pastelería creativa.
  • Las recetas de Severs. Blog del gaditano Sergio Tosso. Recetas, mayormente de línea tradicional pero con toques propios.
  • Al buche. Nuevo blog de recetas realizado por el joven jerezano José María Rodríguez. Apartado especial para estudiantes.
  • La Cocinateca. Blog de recetas realizado por la gaditana Mari Angeles Freire Gómez que une recetas típicas de Cádiz (la cocina de siempre de nuestros padres y abuelos), con recetas de postres y repostería creativa.
  • Verparacomer. Blog de receta y algunos comentarios más realizados por la jerezana María Martel. Fotos y textos muy cuidados, para leerlo con detenimiento.
  • De sol y sal. Curioso blog de recetas y jardinería puesto en marcha por la jerezana Carmen García Durán. En el alterna dos pasiones, la cocina, con recetas de Jerez y la jardinería.
  • Recetas confidenciales. Página del cocinero Juan Ramón González Higuero donde pone recetas caseras que imitan a productos muy conocidos como los donuts, las galletas oreo o la salsa que ponen en las hamburgueserías con las patatas fritas.
  • Aprendiendo a cocinar. Página de recetas y temas de gastronomía de la roteña Pilar Ruiz Rodriguez Rubio. Las recetas son las de su madre, algunas propias y también recoge algunas visitas de las que hace por establecimientos de la zona. Fotos cuidadas.
  • Llenando el buche. Página de recetas con muchas entradas y con platos muy variados. Está realizado por la cocinera de El Puerto de Santa María Lourdes Tour.
  • Las gambas también cocinan. Página de recetas con fotos cuidadas y recetas de las que se hacen todos los días. Está realizado desde Sanlúcar por María Lainez.
  • Güevos rotos. Página de recetas tradicionales realizada desde el Campo de Gibraltar por Diego Jesús Sarria. Fotos y textos bastante explicativos.
  • Yo en el campo y tú en la cocina. Realizada por José Francisco Arriaza y Pepi Relinque, un matrimonio de la zona de La Janda. Muestran recetas realizadas con productos de la huerta y detallan como se recolectan y se preparan para luego cocinarlos.
  • Viva el aperitivo. Página de la bodega de La Guita del Grupo Estevez que recoge recetas de tapas, además de concursos y recetas filmadas del famoso cocinero Falsarius Chef.
  • Mi cocina de cada día. Página realizada en Trebujena por Manuel Francisco Caro. Tiene recetas de cocina de corte tradicional.
  • Mis dos pasiones es un blog sobre recetas y fotografías realizadas por el cocinero Rubén García Chacón. Tiene recetas de Cataluña, donde nació y de la provincia.
  • Bizcochela. Recetas de cocina tradicionales con especial atención a los vinos de Jerez. Está realizado por Chela González.
  • El Abrelatas. Recetas, mayoritariamente de cocina innovadora, realizado por el madrileño afincado en Cádiz Carlos Linares.
  • Beli y su pinche, es un original blog, mayoritariamente con recetas tradicionales, realizado por “Michael Table” en honor a su madre Beli, autora de muchas de las recetas que se explican.
  • Las recetas de Isafrape. Desde San Fernando Isabel ha creado un blog de recetas bastante originales. Fotos cuidadas y algunas fórmulas específicas para personas veganas.
  • La terracita de Lola y Pepe. Recetas de la cocinera Eva de Ingunza.
  • La cocina de Gades. Recetas de estilos muy variados realizadas por la pareja de Daniel Rosa y María Conde.
  • La cocina del Titi. Recetas de estilos variados del cocinero José Carlos Monje.
  • La cocina de Pandora. Recetas dulces y saladas de Pandora, una gallega, con conocimientos de cocina profesional, afincada en Rota.
  • Cerotenedores. Red social nacida en Barbate en torno a las recetas que van colgando los usuarios.
  • Cookingart. Página de video recetas con cocineros gaditanos. Por el momento funcionan en youtube.
  • Esenciadetusplatos Página dedicada a recetas con vinagre de Jerez. Está patrocinada por el Consejo Regulador del Vinagre de Jerez.
  • Gastronomicum. Página con video recetas del cocinero Dani Martínez.
  • Miscelánea de Leo. Página de recetas realizada en San Fernando por Leonor Montañes.

Blogs y páginas web sobre vinos

Blogs y páginas web sobre pastelería

  • Vamos a cocimar: Blog sobre cup cakes y pastelería de la puertorrealeña Mar Varela. Ha obtenido varios premios y es una página reconocida a nivel nacional. Acaba de estrenar también una tienda sobre accesorios de pastelerías creativa y da cursos sobre este tema.
  • Pa Komerte: Blog sobre pastelería creativa del puertorrealeño Pedro Olmedo. Muestra sus trabajos y hace comentarios sobre este tema.
  • Las tartas de Mariana Algeciras: Blog sobre pastelería creativa de Mariana Zorsi, una argentina afincada en Algeciras. Ofrece cursos y amplia información sobre este tema.
  • Megasilvita: Una de las pioneras de España en el tema de la pastelería creativa. Silvia Alcedo Gutiérrez cuenta además con una tienda en Rota con accesorios de pastelería creativa, que también funciona en internet. Ofrece cursos y muestra sus trabajos.
  • Los dulces de La Lirio. Página creada en el año 2011 sobre pastelería creativa. La escribe la gaditana Carmen Sepulveda y muestra sus trabajos.
  • Mis tartas divertidas: Está realizada por la gaditana Pilar Granados. Muestra sus trabajos con comentarios y fotografías.
  • Antojitos es la página de otra gaditana, Laura Portillo. Afincada en El Puerto de Santa María muestra las creaciones que realiza para familiares y amigos.
  • Jaque’s Cakes tiene sede en Chiclana y está realizada por la brasileña afincada en esta localidad Jaqueline de França. Asesoran a la pastelería La Tiendecita de Chiclana y ofrece tartas, cupcakes y galletas personalizadas, además de cursos de pastelería creativa.
  • Rosaura Cakes funciona en El Puerto de Santa María y también muestra sus trabajos de pastelería creativa.
  • Mis dulces tentaciones funciona en Algeciras de la mano de Ana Mar. Muestra sus trabajos en fotografías y textos.
  • Sonrisas y tartas es otra página sobre pastelería creativa que funciona en el Campo de Gibraltar. Es de reciente creación y ofrece imágenes y comentarios sobre sus trabajos en este campo.
  • Los dulces de Crispin funciona en Los Barrios, también en el Campo de Gibraltar. Está realizado por Cristina Barberán que muestras sus trabajos.
  • D dulce fantasía: Blog en el que una pareja de Cádiz, Flora y Jesús, muestra sus trabajos en pastelería creativa. Muy cuidado en la estética y muy agradable.
  • Baby Sugar: Blog realizado por Montse Lastortres desde Cádiz. Se pueden ver en él los trabajos que realiza.
  • Las tartas y dulces de Ziges. Blog de la conileña residente en San Fernando Gema Alba. Artículos sobre pastelería creativa. Tiene también su propia tienda en internet con el nombre de La trastienda de Ziges.
  • Laura y sus tartas. Blog realizado por la periodista Belén Peralta en colaboración con su hija Laura. Muestran sus creaciones.
  • Tartagourmet. Empresa de Algeciras que se dedica a preparar tartas personalizadas, galletas y pastelitos decorados. También ofrece cursos de pastelería creativa. Está regentada por Gema Garrido.
  • Latacitacupcakes.  Alejandro Sánchez y Belén Serón, ambos de la ciudad de Cádiz, muestran sus trabajos en esta página en la que también ofrecen confeccionar bajo pedido pastelitos decorados y tartas personalizadas.
  • M y M Repostería con Arte. Las hermanas Mari y Mila Castro Galán tienen una página en la que muestran los trabajos que realizan. En julio de 2012 abrieron tienda de reposteria creativa en San Fernando.
  • La Mar de dulces. Blog sobre pastelería creativa de Marta Grau, lo hace desde Chiclana y lo puso en marcha en octubre de 2011.
  • El paraiso de Mariló. Blog de pastelería creativa de Mariló Canelejo de Puerto Real. Exp0ne en él sus trabajos desde el año 2011.
  • Deliciaskawaii. Realizado desde mayo de 2010 por la periodista de San Fernando Vanesa Casado Arjona habla sobre pastelería creativa con recetas y convocatorias de cursos.
  • Locas recetas es un blog que combina recetas de dulces con otras de pastelería creativa y algunas propuestas saladas. Está realizado desde Chiclana por Oliva.
  • La Dulce Pasión de David. Recetas a cargo de David Rubio.

Agradecemos la colaboración prestada para realizar esta guía por Pilar Acuaviva y Juan Antonio Mena del blog de Tubal.

Si conoce o tiene algún blog o página sobre gastronomía, vinos o recetas de la provincia de Cádiz que no está en esta guía diganoslo abajo, en la sección de comentarios.

Guía actualizada el 4 de abril de 2016

43 Respuestas
  • por Cosas de Comé 4 Marzo 2017 en 14:26 pm

    Gracias Cristina por darnos los datos de tu sitio. Un saludo.

  • por Cristina 4 Marzo 2017 en 12:35 pm

    Hola! Mi nombre es Cristina, soy de Puerto Real y tengo un blog de recetas, principalmente repostería. Podéis verlo entrando en http://bizcocheando.com/
    Gracias por dejarnos compartirlo en este rinconcito! :D

  • por Ana Navajas Linares 9 Abril 2016 en 20:16 pm

    Me dirijo a usted como propietaria de la tienda on line desanlucaratumesa.com donde se comercializa productos exclusivamente gaditanos.
    Leo desde hace tiempo su estupenda revista “cosas de comé” y aunque me sigue en Facebook nunca he tenido el honor de que mi web sea nombrada en su revista.
    He sido pionera en la venta de langostinos por comercio electrónico, antes que otras empresas que usted si ha tenido la consideración de nombrarlas.
    Actualmente es la única web gaditana que comercializa el queso negro de buleri y el plancton marino.
    Soy una mujer luchadora que con gran esfuerzo y trabajo intento llevar mi casa para adelante.
    Le agradecería alguna mención en su revista.
    Atentamente
    Ana Navajas

  • por Cadizentrefogones 8 Agosto 2014 en 10:26 am

    Llevo un mes con el blog, pero esta dedicado a la cocina gaditana y andaluza, con un apartado de postres, cocteles y una agenda de eventos gastronomicos de la provincia, espero os guste http://cadizentrefogones.blogspot.com.es/

  • por Cosas de Comé 14 Julio 2014 en 16:53 pm

    Gracias María y Nieves por vuestras recomendaciones.

  • por María 14 Julio 2014 en 15:53 pm

    Os mando la dirección de dos blogs relacionados con gastronomía para incluir en vuestra guía.
    1º.- RESTAURANTES RECOMENDADOS dirección http://restaurantes-recomendados.blogspot.com.es/
    2º.- PONTE A COCINAR dirección http://recetasdecocinayreposteria.blogspot.com.es/
    Muchas gracias. Un saludo.

  • por Nieves 14 Julio 2014 en 15:49 pm

    Buenas tardes. Yo conozco una web de Zahara de los Atunes. Se llama Restaurantes de Zahara y la dirección web es http://www.restaurantes-zahara.com. En ella aparecen los establecimientos gastronómicos de la zona, también recetas, ruta del atún, etc. Por si la queréis incluir. Un saludo.

  • por JUAN JOSE CORBALAN 20 Mayo 2014 en 15:56 pm

    HACE 3 AÑOS COMENCÉ UN BLOG ESTANDO EN 1º DE COCINA EN LA ESCUELA DE HOSTELERÍA DEL IES EL PICACHO EN SANLÚCAR DE BARRAMEDA, CUANDO TERMINÉ LOS ESTUDIOS, LE DÍ NUEVA FORMA AL BLOG Y HOY EN DÍ SIGO PUBLICANDO RECETAS Y HACIENDO PUBLICIDAD DE MI PUEBLO Y SU MANZANILLA. EL BLOG SE LLAMA ” ENTRE FOGONES” Y LA DIRECCIÓN OS LA HE PUESTO ARRIBA, ME GUSTARÍA QUE ME AÑADIÉRAIS A VUESTRO LISTADO, GRACIAS Y SALUDOS.

  • por Pandora 26 Marzo 2014 en 15:09 pm

    Hola Pepe , soy Pandora y vivo en Rota.
    Tengo un blog desde 2010 que se llama “LA COCINA DE PANDORA” y me gustaría mucho que lo vieras y lo incluyeras en tu listado.
    En él explico recetas paso a paso, intentado cuidar la estética y las fotos. Son recetas tanto dulces como saladas. Algunas son propias, otras de mi madre o mi abuela, muchas son de toda la vida, otras las aprendí en mi Escuela de hostelería Fernando Quiñones.
    Me parece una idea estupenda que hayas hecho un listado tan completo de los blogs de la provincia . Muchos los conocía, y gracias a ti, otros los voy a poder conocer a partir de ahora.

  • por Fani 19 Marzo 2014 en 18:03 pm

    Nueva página sobre las mejores fotografías de los Colores de Cádiz. https://www.facebook.com/LoscoloresdeCadiz?notif_t=page_new_likes

  • por Cocina Pollúa 17 Agosto 2013 en 14:51 pm

    Muy buenas. Me gustaría presentaros mi blog de cocina sencilla, económica y riquísima. Mi nombre es Paco y soy Chiclanero. En mi blog encontrarás recetas de todo tipo. Desde la cocina tradicional de nuestros hogares gaditanos hasta fastfood, sin dejar a un lado los postres. Os invito a visitarla:
    Un fuerte abrazo.
    La dirección es: http://cocinapollua.blogspot.com.es/

  • por Cosas de Comé 30 Marzo 2013 en 7:55 am

    Muchisimas gracias Charo. Un saludo desde Cosasdecome

  • por Charo 29 Marzo 2013 en 22:28 pm

    CADA DIA ME GUSTA MAS VUESTRA REVISTA. SOIS INSUPERABLES. LÁSTIMA VIVIR TAN LEJOS, Y NO PODER IR A PROBAR TANTAS COSITAS BUENAS COMO COMENTAIS. UN ABRAZO AGRADECIDO POR VUESTRAS INFORMACIONES Y VUESTRAS IDEAS Y RECETAS.
    CHARO

  • por Cosas de Comé 15 Diciembre 2012 en 19:26 pm

    Gracias Diego por tu aportación. Un saludo.

  • por Diego 15 Diciembre 2012 en 19:10 pm

    http://diego-gevosrotos.blogspot.com.es/
    Aquei os dejo otro blog de la provincia
    Un saludo

  • por María 11 Diciembre 2012 en 12:13 pm

    Buenas tardes, en primer lugar enhorabuena por la selección, me parece muy interesante y muy cuidada, y por otro mostrarte mi interes por la inclusión en dicha lista.

    lasgambastambiencocinan.blogspot.com es un blog dedicado a la gastronomía de todos los días,con recetas muy típicas de nuestra tierra como son las papas aliñás en convinación de las de todas la vida como el puchero y las lentejas…

    Espero que lo visiteis!!

    Gracias

  • por gadissa 31 Octubre 2012 en 9:48 am

    He visto el listado hace unos dias, gracias por la inclusión tanto a tí como a Tubal.
    Hay un blog muy reciente, relacionado con Grupo grastronomico el Almirez, es .

    http://yoenelcampoytuenlacocina.blogspot.com.es/

    Arranca con mucho coraje.

  • por Cosas de Comé 25 Septiembre 2012 en 17:18 pm

    Mariló dale las gracias a Cristina, que fue quien nos avisió de vuestra existencia. Poco a poco se están juntando una buena colección de webs. Un saludo.

  • por Mariló 25 Septiembre 2012 en 14:21 pm

    Hola Pepe!! quería darte las gracias por el privilegio de incluirme en la lista de blogs sobre pastelería!! no conocía tu blog y realmente ha sido todo un honor aparecer en el! gracias!!

  • por Cosas de Comé 25 Septiembre 2012 en 7:30 am

    Gracias Belén y Laura. Un abrazo a las dos.

  • por Belén 24 Septiembre 2012 en 20:49 pm

    Pepe, en nombre de mi hija Laura y en el mío, muchas muchas gracias por incluirnos en tu guía. Nos ha hecho muchísima ilusión!! Un beso de Belén, de Laura y sus tartas, y desde aquí invitamos a todos los gaditanos a que se pasen tanto por el blog como por nuestra página de Facebook, que lleva nuestro nombre. Un beso, Pepe, y sigue con tu excelente labor de difusión de la gastronomía gaditana!!!

  • por Cosas de Comé 22 Septiembre 2012 en 18:01 pm

    Gracias Marga. Nos pasaremos a verla. Cuando tengas la página web en funcionamiento si te apetece nos escribes y la incorporamos a la lista. Un saludo.

  • por marga 22 Septiembre 2012 en 16:33 pm

    Hola. Te invito a que te pases por mi pg de facebook…en la que expongo mis trabajos desde hace un año. El blog…esta en contruccion. La pagina en facebook es petite marguerite. Hay una tarta del gran teatro falla muy conseguida. Saludos.

  • por Cosas de Comé 9 Agosto 2012 en 18:52 pm

    Mila eso se resuelve inmediatamente, en menos que se le da un bocao a un merengue. Un saludo.

  • por Mila 9 Agosto 2012 en 14:22 pm

    Nosotras no estamos, mym reposteria con arte. Gracias.

  • por Cosas de Comé 30 Mayo 2012 en 8:26 am

    Gracias por la información Mari Angeles. Ya la hemos incorporado a la guía.

  • por maría de los angeles freire gómez 28 Mayo 2012 en 21:20 pm

    Hola pepe, como seguidora fiel de tu página y de todos tus consejos, te invito a que pases por mi blog http://cocinateca.blogspot.com Soy gaditana y mezclo en mi blog las recetas típicas de Cádiz (la cocina de siempre de nuestros padres y abuelos), con recetas de postres y repostería creativa. ¡¡espero verte por mis fogones¡¡¡ un abrazo…

  • por san roque colegio 26 Abril 2012 en 23:31 pm

    Gracias por compartir felicidades por tu blog

  • por Cosas de Comé 29 Enero 2012 en 8:25 am

    Paco, muchas gracias por advertirnos del error. Ya está corregido. No es ninguna molestía, eso es lo bueno de esto poder corregir errores y perfeccionar la información entre todos. Un abrazo y adelante con el blog.

  • por Juan Manuel Figuereo 28 Enero 2012 en 8:28 am

    Hola Pepe, estoy alagado por que hayas incluido mi wineblog en tu lista, pero creo que deberías corregir un par de datos. El blog es “De copas con Baco” y mi nombre completo es Juan Manuel Figuereo Herrera, y soy de Cádiz capital. Gracias de nuevo, espero que no te hayas molestado. Un abrazo.

  • por Nicole (Tapeo en Sevilla) 10 Octubre 2011 en 13:08 pm

    Gracias por esta recopilación. Muy interesante!!!!

  • por Rafaela 16 Septiembre 2011 en 12:28 pm

    ¡Enhorabuena por el artículo!

  • por Diseño web Cadiz 17 Agosto 2011 en 9:55 am

    Felicitaciones por este articulo, expresa de una manera clara y concisa la importancia de este tema

  • por Diseño Web Cádiz 9 Agosto 2011 en 20:33 pm

    Me parece que esta información es completa e importante para manejar bien en todo lo que trate del tema.

  • por Cosas de Comé 7 Julio 2011 en 19:04 pm

    Antonio espero no aflojar. Lo único que tengo que aflojar a veces es el cinturón porque prueba uno cada cosa que tiene que mojar 5 teleras de Medina

  • por antonio 7 Julio 2011 en 9:57 am

    Gracias por todo lo que haces por la gastronomía de nuestra tierra,no aflojes sigue así.

  • por Bartolo 5 Julio 2011 en 22:33 pm

    Gracias Pepe por acordarte de este pequeno rincon,
    Saludos

  • por Cosas de Comé 5 Julio 2011 en 17:16 pm

    Sí lo mereces. Ya sabes que necesitamos gente en la provincia que ame los vinos. Un abrazo.

  • por Cosas de Comé 5 Julio 2011 en 17:15 pm

    Carlos, muchísimas gracias por el apunte. Esto sólo sale bien si colaboramos entre todos. Ya hemos puesto tú blog en el listado y enhorabuena por el. Me ha gustado.

  • por Un Catalán muy Fino 5 Julio 2011 en 13:31 pm

    Muchas gracias Pepe. La verdad, y sin querer de pecar de falsa modestia, es un honor que no merezco.

  • por Carlos Caburrasi Bustamante 5 Julio 2011 en 9:55 am

    Hola Pepe. Me encantaría que incluyeras mi blog en la lista. Es http://notengothermomix.blogspot.com
    Está dedicado a todo tipo de cocina hecha de manera artesanal, con especial mención a los productos gaditanos de mercado. Un abrazo.

    Carlos

  • por Cosas de Comé 24 Junio 2011 en 19:06 pm

    José Luis me has emocionao se me ha licuado la manteca colorá que le iba a poner a una buena rebaná de pan de Pelayo, el último descubrimiento que hecho gracias a unos buenos amigos del Campo de Gibraltar.

  • por Jose Luis calle 24 Junio 2011 en 9:57 am

    joe pepe, nos lo esta dando to en vida, despues no va a haber gloria ni na, si la gloria esta aqui contigo(la de cadiz, pa comer pan).
    un aBRAZO