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Explotación Ganadera Camelo

Publicado el Domingo, Enero 29, 2012 por Cosas de Comé

Especialidad en ternera de retinto de La Janda

Corte de carne de retinto. Foto: Cosas de Comé

Nombre del establecimiento: Explotación Ganadera Camelo

Dirección: Plaza de Abastos puestos número 57 y 58 (ver en el mapa)
Población: Cádiz
Teléfono: 956213748
Horario: Abre de martes a sábados en horario de mañana.
Fecha de apertura: El puesto, la única tienda especializada en carne de retinto en la ciudad de Cádiz, abrió hace diez años. En septiembre de 2013 han puesto junto a la carnicería un puesto especializado en gastronomía vejeriega. Venden lomo en manteca, almuerzo, campero y diferentes tipos de mantecas que se pueden llevar en tarrinas o tomar en el propio recinto en tapas. También ofrecen hamburguesas, filetes y chuletones de retinto hechos a la plancha (más información aquí). El puesto de gastronomía vejeriega abre de martes a sábados por la mañana y al mediodía y jueves, viernes y sábados también por la tarde noche.
Descripción: Puesto especializado en la venta de carne de ternera de raza retinta, la autóctona de la provincia de Cádiz y que cuenta en la zona de La Janda con una importante cabaña. Precisamente en esta zona es donde pastan los ejemplares que luego surten de carne al puesto. Alejandro Aragón Oliva, experto carnicero y encargado del establecimiento señala que además de los cortes de carne como chuletón, filetes o carne para guiso tienen venado y jabalí.

Ficha actualizada a 26 de septiembre de 2013

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Aspecto del puesto. Alejandro Aragón con un corte de retinto y cartel expuesto en el establecimiento. Fotos: Cosas de Comé

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