Teresa Márquez es capaz de conseguir que los garbanzos casi se puedan untar de lo tiernos que le salen. Cuando se le pregunta cual es el secreto sonrie. Su berza jerezana los lleva. Su hija Teresa Jiménez tiene los postres como especialidad y logra un reto dificil con el tocino de cielo, que no sea empalagoso y esté cremoso.
El Albero, la venta situada en la barriada de La Corta de Jerez, cumple 30 años y lo celebra con una jornadas gastronómicas que tendrán lugar del jueves 4 de octubre al domingo 7. Para esos días, además de la carta habitual que también estará disponible, el establecimiento ha diseñado un menú degustación a base de tapas con los platos más famosos de las Teresas.
El menú se compone de:
Y como postre se servirá tocino de cielo.
El precio del menú degustación es de 20 euros por persona con los vinos incluidos: vinos generosos, refrescos, cerveza, agua y vino tinto de la casa
El menú degustación estará disponible para almuerzos y cenas el jueves, viernes y sábado y el domingo sólo al mediodía.
Las reservas para estas jornadas hay que hacerlas en el teléfono 956156421.
La Venta El Albero está en Jerez en la arriada La Corta- junto a la carretera que va de El Portal a La Cartuja.
Más datos sobre la Venta El Albero aquí.
NO HE ESTADO POR ALLI HACE TIEMPO, PERO SI SE POR EXPERIENCIA ANTERIOR QUE LA COCINA DEL ALBERO ES EXTRAORDINARIA Y JUAN PEDRO UN TIO EXCELENTE.
UN BESO JUANPE, PRONTO IRE A VISITARTE.
Las mejores papa con chorizo del mundo. Juanpe eres un tio genial.
¡Hola! a todos los que leen Cosasdecome, felicidades quien lo ideó, yo vivo en Albacete desde hace unos 30 años, pero soy de Jerez, y procuro estar al tanto de todo lo concerniente a la provincia de Cádiz, resulta que este verano, le dije a mi cuñado, he leído en cosasdecome, que hay una venta que se llama el Albero que dicen que está muy bien, y resulta que me dice el, cuñada tu que estas a 600 km. te esteras de cosas antes que yo, bueno para no extenderme fuimos y triunfé, nos encantó, lo primero el trato y la labia que tiene el señor Juan Pedro, lo segundo la comida que fuimos pa españa(como solemos decir nosotros) y tercero la terminación postre, copa y despedida, gracias a el y a su cocinera cuando vuelva repetiré………….