Participan 17 establecimientos. El sábado día 3 habrá una muestra de tapas en el mercado de abastos de Conil
Detalle del cartel anunciador del certamen.
Texto: Angeles Peiteado
Un total de 17 establecimientos de Conil ofrecerán una carta específica dedicada a la carne de retinto del 2 al 11 de diciembre en la que será la cuarta edición de la ruta del retinto. Durante este periodo podrá probarse esta carne en solomillo, chuletón, entrecot, albóndigas, envuelta en un canelón o en falsete, por ejemplo, entre otras muchas propuestas.
Además, el sábado 3 de diciembre, en el Mercado de Abastos, a partir de las 13:00 horas, podrá degustarse una muestra de tapas elaboradas por todos los establecimientos participales, a 1,5 euros la tapa y a un euro la bebida. La muestra está organizada por el Ayuntamiento de Conil y la Asociación de Jóvenes Restauradores.
A continuación, el listado de establecimientos que participan en la ruta, con las tapas que ofrecerán el sábado 3,
- -Taberna La Strazza. Retinto al toro en burro.
- -Restaurante Fusión Conil. Solomillo de vaca retinta glaseado en su propio jugo con verduras en texturas.
- -Restaurante Francisco La Fontanilla. Retinto estofado al estilo mozárabe.
- -Resto-Bar La Almazara. Kefta Crujiente de Retinto con Salsa de Yogur.
- -Restaurante Playa. Rosbif de retinto con salsa de setas de temporada.
- -Paralelo 38. Embarcación retinta.
- -Restaurante Casa Manolo. Carne al toro.
- -Feduchy Foodie C’orner. Fajita reinta con salsa D:C
- -El escondite de Conil. Retintilla a la broche con salsa española, crema de patata y trufa con caviar de Pedro Ximenez.
- -Restaurante Mirador El Roqueo. Albóndigas de retinto en salsa de almendras con reducción de tinto al aroma del tomillo.
- -Restaurante Txikote. Zutxi de retinto.
- -Hotel-restaurante Blanco y Verde. Carne al toro.
- -Bar El mercado. Solomillo de retinto con reducción de vino tinto, crema de queso y cebollitas.
- -Venta Avenida. Toro de retinto.
- -Parrilla Venta El Andaluz. Empanada de jarrete en salsa de castañas.
- -Bar Ancar Pollo. El torito del mar.
- -Venta El Colorao. Medallón castellano (retinto a la española con anís estrellado).
Pulsando en los recuadros pueden verse los platos que ofreceran cada establecimiento en la ruta, sus precios y su ubicación.
¿Qué es la carne de retinto? La respuesta aquí