Lugar: Bollería La Merced Casa Guerrero (más datos aquí) en Sanlúcar
Día del hallazgo: Sábado 27 de junio de 2015
Tapatólogo descubridor: Benjamín Colsa
Apartado científico: Meriondología, la ciencia que estudia las meriendas.
Ir a Sanlúcar de Barrameda es poder disfrutar desde unas “papas con choco”, ajo en blanco, pimientos fritos, tortillitas de camarones, a los afamados langostinos y acompañarlo todo por vino de la tierra, ese vino rubio llamado manzanilla que en este año cumple sus 50 años de Denominacion de origen.
Pero Sanlúcar es mucho mas, Sanlúcar es dulce por tradición, y de eso se encarga desde el obrador de la calle ancha, 74 la joven pastelera Inmaculada Nieto Guerrero. Entrar en la pastelería es saber, que esa sonrisa que siempre comparte con sus clientes ha sido motivada por una infancia vivida entre azúcar y harinas aprendiendo esos secretos que solo se van pasando de generación en generación. Inmaculada Nieto forma parte de la tercera generación de la familia Guerrero y tiene un gran respeto y amor por el trabajo artesano. Disfruta sabiendo que es capaz de continuar con una tradición que se inició en 1947. Tomó las riendas de la bollería en el 2007.
Las bizcotelas de Casa Guerrero es el producto imprescindible en tu visita a Sanlucar de Barrameda, lo “must eat” que diría un inglés que debes comer. Se trata de un tierno bizcocho relleno de yema, envuelto de un merengue crujiente. Nieto lo describe como “un simple dulce que deleita al paladar con un contraste de texturas, el crujir de la capa de merengue, da paso a un suave merengue, con el punto justo de dulzor y para terminar con el bizcocho de yema”
Bollería la merced, Casa Guerrero, fiel a la tradición y recetas antiguas, elaboran diariamente múltiples productos, como la conocidas tortas de aceite, los cortadillos o las sultanas. Inmaculada Nieto ha sabido adaptarse a los nuevos tiempos y desde hace un año abrió también tienda en internet donde se pueden comprar sus productos.
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