Lugar: Pastelería Berlín (Todos los datos aquí) en Jerez.
Día del hallazgo: Sábado 19 de abril de 2014
Tapatólogo descubridor: Cosasdecome
Apartado científico: Meriondología, la ciencia que estudia las meriendas. (más datos aquí).
Yo cuando veo una tarta de esas que tiene casi la misma altura que los trasatlánticos que aparcan en el puerto de Cádiz, pues me emociono. En recorrer la tarta con la cuchara tardas casi lo mismo que en cruzar la autopista Sevilla Cádiz. Pero es que esta tarta de la pastelería Berlín de Jerez no sólo es que sea generosa de tamañao, es que también es generosa de sabor. Se van sucediendo las tandas de bizcocho de chocolate, jugoso, porque va calado con un almibar, la nata y algunas fresas que van intercaladas. Juan Carlos Ibáñez, el maestro pastelero de la confitería Berlín señala que la tarta es una versión de la tarta selva negra, aunque con la variante de que las guinda se sustituyen por fresas que están ahora en temporada. El dulce tiene hasta nombre “Hannelore”, en homenaje a la madre de una amiga de Esther Riesner, la socia de Juan Carlos en la pastelería. La tienen desde hace 2 meses en carta y la mantendrán hasta que finalice la temporada de fresas. Se vende a 2,8 euros la porción y también se puede comprar entera al precio de 28 euros(tiene entre 12 y 15 raciones)
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