Lugar: Francisco La Fontanilla (más datos aquí) en Conil
Día del hallazgo: Domingo 27 de junio de 2015
Tapatólogo descubridor: Cosasdecome
Apartado científico: Freiduría artística menor. El colegio distingue entre la freiduría que es el acto de freir pescado y la freiduría artística que es freirlo pero con excelencia. Nos encontramos en este segundo caso. Asimismo la freiduría artística se divide en freiduría menor (freir el pescado a tajaitas o trozos) o mayor, cuando se frie el pescado entero.
Como estas al lao de la playa, casi en la arena casi te imaginas que cuando tu pides el pargo, este sale del agua, lo ves andando por la arena, andando, acercardonse hacia tí y cuando pasa por tu lado, brillante y mojado te dice: Esperarse un momento, que me frio y me pongo con ustedes enseguida. Yo sé que el pescado de roca tiene más adeptos en su modo a la plancha que frito, pero cada día me estoy volviendo más partidario de la fritura porque, si está bien hecha, el pescado está super jugoso y con ese sabor personal que tienen este tipo de pescados. En La Fontanilla, donde lo frien exageradamente bien te olo sirven partido en tacos más bien generosos de tamaño. Tuve la suerte que me toco un trozo de esos que tienen la grasita, cerca de la espina y ya ahí disfrute más que Varufakis jugando al Monopoly. El pescado estaba jugoso de verdad y calculo que podría haber comido siete raciones si no fuera por la mesura que me caracteriza. Como valor añadido ponle la terraza de Francisco La Fontanilla. Adjunto fotografía. La media ración de pargo se cotiza a 6,60.
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