Lugar: Código de barra (Todos los datos aquí) en Cádiz.
Día del hallazgo: Sábado 28 de junio de 2014
Tapatólogo descubridor: Cosasdecome
Apartado científico: Gazpachismos y salmojeresis. El colegio oficial de tapatólogos decidió por decreto de 17 de diciembre de 2009 y a fin de unificar criteros científicos aglutinar bajo una misma área de tapacimiento los descubrimientos de gazpachos, salmorejos y sopas frias que, aunque no son lo mismo, tienen parecidos razonables. No obstante cabe recurso de Amparo (o de Juanita, da lo mismo) si algún tapatólogo o tapatóloga quiere revocar esta decisión.
Qué se apetece cuando hace calor lo que se llama una sopa fría. Esta la tomamos, además, en la terracita que tiene Código de Barra en la plaza de Candelaria lo que le da el “agravante” de entorno agradable a esta tapa. La base es un yogurt natural que se aliña con su buen aceite de oliva virgen y luego se le colocan tropezones de anchoas, de queso curado y de cacahuetes. Es plato de cuchara y se sirve además a temperatura fresquita de frigorífico. La creación es del cocinero León Griffioen, conocido ya por sus propuestas innovadores y es una variante de algún gazpacho que ha hecho ya con anterioridad. Este lo estrenaron en el pasado mes de mayo y el plato se cotiza a 3,75. En esta ocasión el Colegio Oficial de Tapatólogos recomienda no acompañar el plato con pan y picos sino tomarlo solo ya que los tropezones permiten los necesarios decansos del paladar
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