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Ya a la venta la saca de Verano de la manzanilla en rama de Barbadillo

Publicado el Martes, Julio 13, 2010 por Cosas de Comé

La bodega abrirá también en verano los martes y los jueves por la noche su museo de la manzanilla

El blanco Castillo de San Diego obtiene medalla de plata en el concurso mundial de Bruselas

La manzanilla en rama de Barbadillo se embotella al principio de cada estación del año. Foto: Lola Monforte

La manzanilla en rama de Barbadillo se embotella al principio de cada estación del año. Foto: Lola Monforte

La saca de verano de la manzanilla en rama de Barbadillo ya está a la venta. Es uno de los productos más singulares de la bodega, una manzanilla que se embotella directamente de las botas tras un leve filtrado a la manera tradicional, con claras de huevo, por lo que conserva todo el encanto del vino recién sacado de las bodegas, más vivo, aunque al tratarse de un producto completamente artesanal, su consumo debe hacerse a corto plazo.

Por esta razón, Barbadillo realiza al año cuatro embotellados de esta manzanilla al año coincidiendo con cada estacion. Así, ahora acaba de salir de la Verano. Además en cada saca y en colaboración con Fundación Doñana XXI, se incluye una ilustración y algunos datos sobre animales del Parque Natural de Doñana. Esta de verano está dedicada al camaleón.

Además se detalla la cata del vino ya que este tiene matices diferentes según la saca que ser lleve a cabo. El embotellado también es diferente ya que la botella, de 0,375 litros, la mitad que la tradicional, se sella con tapón de corcho. El producto tiene rasgos diferenciadores como una mayor crianza y también que puede presentar algunas particulas en suspensión dado el caracter tradicional de su filtrado con clara de huevo, que retiene las particulas en suspensión que se producen durante la crianza.

Esta manzanilla está criada por el método de las criaderas y soleras típico de los jereces. La manzanilla en rama de la saca de Verano de Barbadillo está ya a la venta en la tienda La Alacena de la calle Santa Teresa número 10 de Cádiz y en la tienda en internet (comprar la manzanilla aquí).

Otro de los sitios donde se puede adquirir esta manzanilla es en el museo de la manzanilla de Sanlúar, que regenta la firma Barbadillo. Ahora, con motivo del verano, el museo, además de su horario habitual de mañana, abrirá de 8 a 10 de la noche los martes y los jueves por lo que se podrá disfrutar, si se apunta a la visita guiada que tiene lugar a las ocho y media de la tarde, de un paseo inédito por la bodega por la noche, todo un atractivo.

Pueden obtener más información sobre estas visitaas en el teléfono 956385521 o en  este sitio web.

Imagen del Museo de la Manzanilla de Barbadillo. Foto: Cosas de Comé.

Imagen del Museo de la Manzanilla de Barbadillo. Foto: Cosas de Comé.

Premio para Castillo de San Diego

Por otra parte el blanco Castillo de San Diego, un vino joven realizado por Barbadillo a partir de uva palomino, la misma que se utiliza para los jereces, ha obtenido medalla de plata en la edición de este año del campeonato mundial de vinos de Bruselas, certamen que este año ha tenido lugar en Palermo (Italia).  En este certamen han participado más de 6000 vinos de diferentes países del mundo.

Castillo de San Diego es el pionero de los vinos blancos andaluces. La cosecha premiada ha sido la de 2009.

Castillo de San Diego 2009, el vino premiado en el concurso de Bruselas. Foto: Cedida por Bodegas Barbadillo.

Castillo de San Diego 2009, el vino premiado en el concurso de Bruselas. Foto: Cedida por Bodegas Barbadillo.

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