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XIII Jornadas gastronómicas de productos gaditanos en la Escuela de Hostelería de Cádiz

Publicado el Sábado, Febrero 19, 2011 por Cosas de Comé

Se ofrecerán dos almuerzos degustación integramente realizados con productos de la zona y acompañados de vinos de la provincia del martes 22 al viernes 25 de febrero. Publicamos los menús completos

Fresas de Conil, uno de los productos de temporada que se utilizaran en las jornadas. Foto: Lola Monforte

Fresas de Conil, uno de los productos de temporada que se utilizaran en las jornadas. Foto: Lola Monforte

La Escuela de Hostelería de Cádiz celebra esta semana, desde el martes día 22 y hasta el viernes día 25 la decimotercera edición de sus jornadas gastronómicas con productos gaditanos.

Así en los menús que se realicen esta semana en el restaurante del centro, y que se abre al público para almuerzos, tan sólo se emplearán productos de la zona para todas las elaboraciones.

En esta ocasión los cocineros y maitres del centro, que confeccionan el menú, han optado por dar preponderancia a los productos de temporada y así será posible probar platos con alcauciles, chícharos, habas o fresas, productos de las huertas que están ahora en su mejor momento.

Los menús se acompañarán de vinos de la provincia, tanto jereces como los nuevos blancos y tintos que están ganando pujanza en los últimos años.

En principio habrá un menú para los días 22 y 23 y otro diferente para los días 24 y 25. Cada uno consta de 4 platos y postre y se da siempre a escoger, para cada plato, entre dos opciones.

En el menú llaman la atención algunos platos como unos alcauciles con almejas y boletus en salsa verde o una curiosa versión de un guiso de chícharos con habas al que se le agrega un huevo en cocotte y foei gras. Entre los postres se sirven unas croquetas de arroz con leche y tocino de cielo o un hojaldre de fresas de Conil con sabayón de moscatel de Chipiona y helado de caramelo.

Los precios de los menús son de 29 euros euros (iva incluido) y 37 si se incluye el acompañamiento con vinos de la provincia de Cádiz.

El teléfono de reservas para las jornadas es el 956808002 y la escuela está situada en la alameda Marqués de Comillas número 2. Tanto en la cocina como en el servicio a las mesas colaboran los profesores y los alumnos del centro.

Los menús completos son:

Días 22 y 23 de febrero

Entrante Frío

  • Tosta de Dorada en Vinagre de Jerez con Salmorejo de Zanahoria o Carpaccio de Solomillo de Buey con Queso Payoyo Curado y Aceite de Oliva de la Sierra de Cádiz

Entrante Caliente

  • Alcauciles con Almejas y Boletos en Salsa Verde o Huevo en Cocotte con Chícharos, Habas y Foie-Gras

Pescado

  • Filete de Lubina a la Plancha sobre Espárragos Trigueros Estofados o Medallones de Rape al Aroma de Manzanilla y Azafrán

Carne

  • Paletilla de Cordero Asado al Ajocabañil o Lomo de Ternera al Jerez Oloroso

Postre

  • Chocolates con diferentes Texturas y Salsa de Naranjas del Tesorillo o Croquetas de Arroz con Leche y Tocinillo de Cielo

Para el café

  • Petit Fours Variados

Días 24 y 25 de febrero

Entrante Frío

  • Tartar de Lubina de Crianza con Manzana Ácida y Crema de Queso Fresco de la Sierra o “Huevo Relleno”

Entrante Caliente

  • Arroz Cremoso con Verduritas y Queso Curado de la Sierra de Cádiz o Crema de Mariscos con Langostinos Salteados al Jerez Oloroso

Pescado

  • Ventresca de Atún a la Plancha con Alboronía o Albóndigas de Dorada de Crianza en Salsa de Tomate Casero

Carne

  • Solomillo de Ternera con Mostaza y Miel de la Sierra de Cádiz o Tournedos de Ciervo Marinado con Salsa de Frutos Rojos

Postre

  • Hojaldre de Fresas de Conil con Sabayón de Moscatel de Chipiona y Helado de Caramelo o Tarta de Ponche del Puerto de Santa María con Orejones Confitados y Nueces

Para el café

  • Petit Fours Variados
Una Respuesta
  • por Alfonso Aisa 25 Febrero 2011 en 11:05 am

    Tuve la oportunidad de estar ayer en la Escuela para disfrutar de las Jornadas. Quiero felicitar a la Escuela por los tremendos profesionales del servicio y la cocina por el sabor de los platos y la atención. El arroz cremoso y el ciervo, un 10. Enhorabuena a la Escuela.

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