Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de Viñas del Vero

Villaluenga del Rosario, nueva quesería en la Sierra de Cádiz

Publicado el Miércoles, Mayo 14, 2014 por Cosas de Comé

Es la quinta que se pone en marcha en el pequeño municipio de la Sierra de Cádiz

La quesería Villaluenga del Rosario se ha convertido en la quinta puesta en marcha en este pequeño municipio de la Sierra de Cádiz que se está consolidando en todo un referente en este producto.

La quesería tiene previsto comenzar a fabricar los primeros quesos frescos en estos días aunque su intención es centrarse en los semicurados y curados, cuya primera producción esperan tener dentro de unos dos meses.

La quinta quesería de Villaluenga es una iniciativa del empresario malagueño de Benaoján (Málaga) Victor Matoso Aguilar, de 52 años y que conocer bien el sector y del maestro quesero Cristobal Gago, también malagueño.

Victor Matoso, que se ocupará de dirigir la firma, mientras que Cristobal Gago se ocupará de la producción señala que en la empresa “participamos unas 25 familias que hemos decidido invertir en este proyecto”. La inversión ha sido de unos 400.000 euros y la idea es que la producción, una vez que la firma esté a pleno rendimiento, esté en torno a los 5000 o 6000 kilos de leche al día.

Trabajarán con leche pasterizada y elaborarán sobre todo queso con cabras payoyas (el 70 por ciento) aunque también funcionarán con leche de oveja merina grazalemeña, la otra característica de la Sierra de Cádiz.

Matoso señala que han decidido establecerse en Villaluenga por el prestigio que está obteniendo el queso de la zona ya que la idea de la firma es producir quesos de calida e ir diversificando su oferta con algunos productos originales.

Con esta el número de queserías en funcionamiento en la provincia de Cádiz se eleva ya a 25

La Quesería Villaluenga del Rosario está en la calle Plaza de Toros número 10. Su teléfono: 956126132 y abren de lunes a viernes por la mañana.

Pinchar aquí para ver el listado de todas las queserías de la provincia

Más información decomé de Villaluenga, aquí.

La quesería elaborará quesos con cabras payoyas.

 

 

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>