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Viernes 27 y sábado 28 de enero: Jornadas de caza y vinos en El Molino del Conde de Guadiaro

Publicado el Martes, Enero 24, 2012 por Cosas de Comé

El establecimiento de San Roque ofrece un menú degustación con platos de perdiz, jabalí y venado. También presentará un club de vinos

El bar y restaurante El Molino del Conde de Guadiaro (Avenida Ciro Gil, Edif. Sotovila I), que abrió sus puertas el pasado año, ofrece los próximos días 27 y 28 de enero unas jornadas dedicadas a la carne de caza en las que ofrecerá un menú de 4 platos y postre maridado con vinos de diferentes denominaciones de origen. En el menú habrá carnes de perdiz, jabalí y venado. Las dos cenas están previstas para viernes y el sábado a las nueve de la noche. En la cena del viernes estará presente y dirigirá la cata Luis Muñoz. También se presentará el club de vinos del establecimiento y se dará a conocer la primera selección que se ofrecerá a los miembros del club.

El menú completo y sus vinos es el siguiente:

  • Ensalada Tibia de Perdiz de Tiro Escabechada, y Col a la Navarra (acompañado con D.O Cava Noche y Día Brut Nature de uvas macabeo, xarello y perellada).
  • Crema de Coliflor , Chicharrón de Jabalí y Virutas de Cecina de Ciervo (acompañado con D.O Rueda Vino Blanco Cantarranas 100%Verdejo).
  • Solomillo de Venado y Peras a la parrilla, con un Pastel de Patata y Salsa de Frambuesa (acompañado con D.O Manchuela Vino Tinto Rayuelo).
  • Jabalí en Salsa cazadora, Puré de Castañas y Setas al Ajillo (D.O Toro Vino Tinto Sofros 100% Tinta de Toro)
  • El postre será boniato asado, Crema de Mascarpone, Almendra Garrapiñada en polvo y arrope (acompañado con vino de la Tierra de Castilla : Impresiones, blanco Semidulce Natural 100% Verdejo).

El precio por persona del menú es de  32,50€ (IVA no incluido)

Las reservas pueden hacerse en los teléfonos  956614214 y 679587389 o en el correo electrónico: elmolinodelconde@hotmail.es

Localización, horarios y más datos sobre los establecimientos de El Molino del Conde, aquí.

 

 

4 Respuestas
  • por Cosas de Comé 25 Enero 2012 en 10:57 am

    Francisco, en ningún momento he tenido esa sensación. Lo bueno de estas páginas en internet es que no son “un monólogo”, sino que se van haciendo entre todos. Por eso es muy importante que exista gente como tú que nos adviertan de los fallos y así, entre todos, lograr que las informaciones sean lo más completas y exactas posibles. Inmediatamente que lo dijiste consulte en internet y varios artículos coincidian, como tú bien decías en que venado y ciervo eran más o menos lo mismo. En cuanto a los truquillos, cuando nos lo dicen, los solemos poner en los artículos de las recetas aunque logicamente todos se guardan algo y, de todos modos, a pesar de que se nos de una receta completamente exacta, estoy seguro de que nunca saldrá como en el restaurante que lleva años y años haciendola. Se podría decir que el original siempre tiene un “poso de sabiduría” muy dificil de imitar. Francisco, un abrazo, y te reitero mi agradecimiento por contribuir a mejorar la página. No dejes de hacerlo nunca cuando veas algún error o imprecisión. Saquemos todo el jugo que podamos a internet…mientras que nos dejen. Un abrazo. Pepe Monforte

  • por Francisco 25 Enero 2012 en 10:40 am

    Por favor, no penseis que he querido ir de “listillo” con lo de “ciervo y venado”, pero es que asaltó la duda y quería que me la aclaraseis.
    También deciros, que desde que descubrí esta página, soy un seguidor compulsivo, pues entro varias veces al día para ver los nuevos temas.
    Por cierto, que se podría abrir un nuevo tema (y complicado) de hacer publico esos “truquillos” que tienen algunas recetas divinas y mágicas de algunas tapas de nuestra provincia, por ejemplo; las tortillitas de camarones del Ventorrillo, la ensaladilla de gambas, la tortilla del Maypa, el atún encebollao del Campero, y muchas más.
    Gracias

  • por Cosas de Comé 25 Enero 2012 en 0:12 am

    Pues Francisco, tienes toda la razón del mundo. He comprobado que es lo mismo, por tanto voy a cambiar el texto y rectificio. Muchas gracias por la aclaración. Es una suerte tener lectores como vosotros que estais atentos a todo.

  • por Francisco 24 Enero 2012 en 23:28 pm

    He visto el titulo de este artículo y me hago una pregunta ¿qué diferencia hay entre carne de ciervo y carne de venado?. Pensaba que venado era el término coloquial para referirse al ciervo. es decir, que es lo mismo.
    Gracias

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