La Cava Mestres, una prestigiosa bodega con sede en San Sadurní de Noia, en Barcelona, va a sacar al mercado un cava bajo el nombre de “Blue fin” y que está especialmente diseñado, asegura la firma, para acompañar platos con atún rojo de almadraba.
El nuevo cava será presentado el próximo lunes en el hotel W de Barcelona, uno de los establecimientos de moda ahora en la ciudad, en un acto al que asistirán numerosos cocineros de prestigio que cocinarán el atún de once formas diferentes. Entre los cocineros seleccionados para elaborar el atún estarán los hermanos José Manuel y Fernando Córdoba, además de su primo Javier Córdoba, todos del grupo El Faro. Los Córdoba cocinarán un atún encebollao y una mojama servida con tomates secos y también elaborarán sus famosas tortillitas de camarones que serán acompañadas con un cava rosado.
En el acto estarán presentes numerosas empresas gaditanas. La primera de ellas será la comercializadora de atún rojo de almadraba “Petaca Chico” que realizará el ronqueo de una pieza com comienzo del acto. Precisamente la firma con sede en Conil presentó el pasado jueves en Barbate, en los actos de la semana gastronómica del atún, su nueva marca “Almadraba de Petaca Chico” con la que comercializará el atún de almadraba ya que ellos se encargan de la gestión de la colocada en Barbate.
El acto de Barcelona servirá también para presentar a esta nueva marca en sociedad. Pero en la reunión de Barcelona también se podrá tomar el queso payoyo de la Quesería de Villaluenga y también ortiguillas y ventresca de la firma de Barbate “Conservas de Cádiz”.
Precisamente el cocinero gaditano Blas Pérez ya demostró en el pasado concurso de la ruta del atún el buen entendimiento entre este producto, el atún rojo, y los vinos espumosos. En este caso el cocinero empleó en su plato el brut “Beta” de la firma sanluqueña Barbadillo.