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Un turrón que lo enseña todo

Publicado el Viernes, Noviembre 25, 2016 por Cosas de Comé

Tres Martínez ofrece por primera vez estas Navidades turrones ‘abiertos’ que dejan ver el relleno sin necesidad de cortarlos

Uno de los originales turrones de Tres Martinez. Lleva chocolate blanco, almendras, frutos secos y frutas escarchadas. Foto: Cedida por Tres Martinez

Texto: Angeles Peiteado

 

Con el relleno a la vista. Son los turrones abiertos, una tendencia que ha llegado hace un par de años y que estrena Tres Martínez, la pastelería de Barbate que ya sorprendió este verano con la creación de una chancla playera hecha de bizcocho y gelatina.

Pepi Martínez, una de las maestras pasteleras de la firma, en unión de sus hermanos Andrés y Juan, explica que los turrones abiertos carecen de la capa de chocolate que tapa el relleno en los cerrados. Habitualmente, en el molde se pone la primera capa de chocolate y el relleno, se deja solidificar y se remata con una nueva tapa de chocolate. Una vez terminado, para ver qué hay dentro es necesario abrir el turrón. A los turrones abiertos no se les pone la última capa; en su lugar se cubren con otros ingredientes a modo de adornos, como un crujiente de almendra.

En la pastelería están elaborando este tipo de turrones de varios sabores, como de boletus y chocolate blanco; zanahoria morada y coco; chocolate blanco con perfumes de almendra amarga,  frutos secos y frutas escarchadas; de gianduja (combinación de fruto seco, chocolate y azúcar) de almendra con avellanas toreras y streuzel; de gianduja de piñones con caramelo salado, o turrón de gianduja de pistachos y piñones con caramelos de miel

En el caso del turrón de boletus, se trata de una versión en abierto de un turrón que ya ofrecía la pastelería hace algunos años y que tuvo muy buena acogida.

Los innovadores turrones se suman a la oferta habitual por estas fechas: polvorones, pestiños, turrones ‘normales’ o pan de Cádiz no faltarán este año en Tres Martínez.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Tres Martínez, aquí.

El turrón de pistachos, otro de los de la colección. Foto: Cedida por Tres Martinez

 

 

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