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Un salchichón con el queso dentro

Publicado el Miércoles, Marzo 5, 2014 por Cosas de Comé

Embutidos Gazules crea un embutido en el que mezcla el magro de cerdo con pequeños trozos de queso semicurado de El Gazul

El nuevo producto de la empresa alcalaina. Foto: Cedida por Embutidos Gazules

En muchas ocasiones nos preparamos un bocadillo con salchichón y le ponemos unas lonchitas de queso por aquello de darle su toque. Ahora la empresa Embutidos Gazules  de Alcalá ha decidido meter el queso ya dentro del salchichón y así poner en el mercado un producto innovador

Juan Calero, uno de los propietarios de Embutidos Gazules señala que han estado experimentando durante varios meses hasta dar con la fórmula que van a a comercializar. Así han visto que la fórmula que da mejores resultados es combinar el salchichón con carne de cerdo blanco con un queso semicurado de la quesería El Gazul, también de la misma localidad y que también elabora productos artesanos.

El salchichón se hace de la manera normal y lo que se hace es que a la masa se le añaden pequeños trozos de queso, con lo que estos se alternan con los trozos de tocino y la carne. El aliño es el mismo que ponen a los demás salchichones. Luego ya se embute la masa en su pellejo y se pone a curar.

Calero señala que lo suyo es comerlo a rodajas como los demás salchichones y a temperatura ambiente.

La firma también ha puesto a la venta unos chorizo ahumados bajo el nombre de “Gazulitos”. Se trata de pequeñas piezas muy apropiadas para tomar a rodajas o también para añadirlas a los guisos.

El salchichón con queso no es el primer producto innovador que pone a la venta Embutidos Gazules. Hace unos meses crearon también unas hamburguesas con algas de la Bahía de Cádiz (más información aquí)

El salchichón con queso se puede adquirir ya en la tienda que iene Embutidos Gazules en Alcalá al precio de 11 euros el kilo.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Embutidos Gazules, aquí.

 

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