Malabar está en un lugar privilegiado de la capital gaditana, en el Paseo Marítimo, y tiene una terraza que mira al mar. Antes estaba allí Urban Chic. En la cocina está Javier Pajuelo, con 25 años de experiencia en Madrid. Ofrecen una cocina “sin pretensiones, porque todo está inventado”, en la que no tiene lugar la freidora. Buscan platos sanos, por lo que se hierve y se hornea. El 80% de los platos se hacen al horno y no tienen aceites. Hasta las hamburguesas se hacen al horno. Entre los platos figuran recetas originales, como el lomo al chocolate, junto a una ensaladilla “a la antigua”, esto es, que se hace como se ha hecho en casa toda la vida. Además, las raciones son económicas: el plato más caro cuesta siete euros. Para invierno se han propuesto potenciar para la hora del almuerzo la ‘olla grande’ típica del norte: una olla central con un guiso del que se sirven los comensales.
En el desayuno incorporan alternativas sanas como el yogur natural con cereales o la fruta fresca con leche condensada.
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