Texto: Angeles Peiteado
Esta semana se han dado por finalizadas las obras del Hontoria Garden Bar, un proyecto que integra la oferta gastronómica con actividades lúdicas para niños y adultos. La actuación queda ahora pendiente de las licencias correspondientes para poder inaugurar, explica el arquitecto, Juan Vega, del equipo que ha elaborado el proyecto. Así está uno de los proyectos más curiosos que se están desarrollando en Jerez, el del Hontoria Garden Bar.
El establecimiento está situado en el jardín de La Rosaleda, en el histórico parque González Hontoria. El edificio ocupa una parcela con una superficie aproximada de 1.060 metros cuadrados situada en la confluencia entre la avenida Alcalde Álvaro Domecq y el paseo de La Rosaleda.
El proyecto, redactado por Vega y Estudiogh SL Ingenieros, plantea una edificación con tres “niveles-terraza” totalmente integrado en el entorno y respetuoso con el arbolado, que además dará vida al parque a diario: el grupo promotor prevé desarrollar un calendario de actividades lúdicas, infantiles y de ocio complementarias a desarrollar también todo el año.
La idea de los promotores es abrir el parque a la avenida Alvaro Domecq. Los tres niveles proyectados responden a los cambios de cota del terreno. El espacio se ha configurado de forma flexible: cada nivel puede tener un uso independiente o único en función de las necesidades, y el cerramiento acristalado puede abrirse o cerrarse totalmente.
La empresa constructora, EJOC es la encargada de ejecutar un proyecto de ocio y restauración que promueve la sociedad Servicios de Hostelería y Catering Jerezanos (entre los socios está Antonio Gutiérrez, fundador del conocido establecimiento Kapote), con un canon de 357.168 euros por una concesión otorgada por el Ayuntamiento de 30 años.
El parque González Hontoria es el escenario de la Feria de Jerez. Tras la apertura, el nuevo bar vendrá a sumarse a la manzana de oro del tapeo de la ciudad, que es la enmarcada por la plaza del Caballo, la calle Comandante Paz Varela, el paseo de la Rosaleda y la propia avenida. Aquí se cuentan una veintena de establecimientos. Y aunque es una zona donde siempre ha habido bares, desde hace algún tiempo se están incorporando nuevos negocios, de pesos pesados de la gastronomía jerezana.
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