Cocineros y someliers de tres restaurantes españoles con estrella Michelín competirán el próximo 15 de octubre en la Escuela de Hostelería de Jerez con el objetivo de escoger en la convocatoria al equipo que representará a España en la Copa Jerez, un concurso internacional organizado por el Consejo Regulador del Jerez que intenta primar la compenetración entre la alta gastronomía y los jereces.
El certamen va ya por la sexta edición y en la final, que tendrá lugar el próximo año en Jerez, participarán ocho paises, incluida España. Así habrá representantes de de Alemania, Bélgica, Dinamarca, España, Estados Unidos, Holanda, Reino Unido y Rusia, que se estrena este año en el certamen. Cada país celebra un concurso nacional para escoger a su representante. El pasado año ganó el restaurante danés Clou, en una edición que tuvo, como novedad, un importante protagonismo de la gastronomía gaditana que protagonizó una exhibición sin precedentes en un acto paralelo al certamen (más información aquí).
El próximo día 15 se elegirá al representante español en el certamen. En esta ocasión el trio finalista es especialmente potente con un restaurante con dos estrellas Michelín, Atrio, y dos con una estrella: 41º Experience, un local del grupo de restaurantes que gestiona Albert Adriá en Barcelona. El establecimiento está ahora cerrado ya que cambiará de ubicación y se ampliará y Venta Moncalvilllo, un local de La Rioja famoso por su bodega de vinos (más información aquí). Cada uno de ellos acudirá a concursar con un menú de dos platos y postre. Para cada plato, realizado por el cocinero, el somelier del equipo escoge un Jerez que lo enriquezca.
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