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Tres quesos de Cádiz premiados en el salón del Gourmet

Publicado el Jueves, Abril 16, 2015 por Cosas de Comé

Pajarete, El Bosqueño y El Gazul logran cada uno un galardón en un certamen en el que se han analizado 400 muestras de toda España. En el Salón del Gourmet también ha sido premiado el plactón marino que se elabora en El Puerto como producto innovador

Tres quesos de la provincia de Cádiz han sido premiados en el sexto campeonato de los mejores quesos de España que ha tenido lugar durante estos días en el Salón del Gourmet de Madrid, un evento que concentra estos días en esta ciudad a lo mejor de la gastronomía española, entre ellos una nutrida representación gaditana integrada, sobre todo, por bodegas de de jereces.

El campeonato de quesos del Salón del Gourmet tiene bastante prestigio en el sector y las queserías gaditanas suelen concurrir a él. De hecho ya han obtenido premios en ediciones anteriores. En esta ocasión se traen para la provincia tres galardones. Los resultados se hicieron públicos esta mañana. Así, la quesería de Pajarete de Villamartín han obtenido un segundo premio en la categoría de quesos curados de cabra. Igual galardón ha logrado El Bosqueño de El Bosque en la categría de quesos realizados con mezclas de distintos tipso de leche con un queso emborrado con licor de arrayán. Por último la quesería El Gazul de Alcalá de los Gazules ha obtenido el segundo premio en la cateogría de quesos ecológicos con uno de cabra de su marca “Montes de Alcalá”.

Por otra parte el placton marino que elabora la empresa Fitoplacton Marino en El Puerto de Santa María con el asesoramiento del cocinero Angel León ha obtenido un accesit en la categoría de productos innovadores en el concurso a los mejores productos del certamen que tiene lugar en este salón.

Más información sobre la feria del Gourmet, aquí.

Más información sobre el placton marino, aquí.

Miguel Gago de la Quesería El Bosqueño y José Luis Holgado de Pajarete, con sus premios. Foto: Cedida por la Quesería de Pajarete

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