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Tres nuevas webs de cocina para la guía de páginas sobre la gastronomía gaditana

Publicado el Miércoles, Mayo 23, 2012 por Cosas de Comé

Incorporamos dos páginas de recetas del gaditano Sergio Tosso y el jerezano José María Rodríguez y otra de pastelería creativa de Belén Peralta

La portada de la web de Sergio Tosso bautizada con el nombre de las recetas de Severs. Foto: Cedida por Sergio Tosso

No cabe duda de que alguna de las recetas llama la atención, como por ejemplo un homenaje que hace Sergio Tosso a las tortas de aceite de Inés Rosales. Le ocurrió hace unos meses cuando estaba en Zaragoza y una amiga le envió un paquete de tortas para hacer la lejanía a la tierra más sostenible. Tosso cogió algunas de las tortas de aceite y se inventó un solomillo con  una salsa hecha con ellas (ver aquí la receta)

Es una de las curiosas recetas que contiene el blog recetasdesevers, una página creada en 2009 por el gaditano Sergio Tosso y que contiene más de un centenar de recetas de sello tradicional y que van desde unos huevos a la flamenca a unos garbanzos con pulpo.

Ahora, la intención de Sergio, tras un paréntesis en la página, es volver a escribir y a contar recetas.

En Jerez también tiene un blog de recetas, José María Rodríguez. Comenzó con él en el el pasado mes de marzo y se llama Al buche. Por el momento ya tiene una decena de recetas colgadas. Entre las secciones que ha creado está una que llama la atención y es una dedicada a publicar recetas para estudiantes. (Pinchar aquí para ver el blog). Destaca el tono desenfadado de los textos. Las fotografías son hechas por el mismo antes de “jamarse” lo que ha preparado.

Filetitos de cerdo con otro estilo, una de las recetas especiales para estudiantes de José María Rodríguez. Foto cedida por el blog Albuche.

 

 

Belén Peralta, periodista, se ha incorporado al mundo de los blogs sobre pastelería creativa, un campo en el que no paran de surgir iniciativas. La suya se llama Laura y sus tartas y en ella, con la colaboración de su hija Laura,  muestra sus trabajos en este campo. (Ver aquí la página). Entre sus trabajos más originales esta versión en tarta de la famosa escena de la película Titanic.

Pinchar aquí para ver la guía de páginas web sobre gastronomía de la provincia de Cádiz.

La tarta realizada por Belén Peralta. Foto cedida por el blog Laura Ysustartas.

 

 

 

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