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Tres arroces diferentes en una misma paella en La Línea

Publicado el Martes, Diciembre 23, 2014 por Cosas de Comé

El nuevo restaurante aLevante sirve unas originales paellas en las que se alternan arroces con hasta tres sabores diferentes en un mismo recipiente

Unas bandas metálicas pemiten dividir la paella en tres partes y cocinar en cada una de ellas una especialidad diferente. Foto: Cedida por el restaurante aLevante

El tema consiste en colocar en la paella, la especia de sartén de grandes dimensiones que se utilizan para cocinar este  plato, unos separadores que dividen el reciipiente en tres partes, en cada una de ellas cocinan un arroz diferente. Es el toque original que han puesto en el restaurante aLevante, un establecimiento especializado en arroces que abrió el pasado 12 de diciembre en La Línea y regentado por tres profesionales con bastante experiencia en el sector, Augstín Ruiz y Alberto Guerrero, que se ocupan de atender al público y Zacarías Lenz, como jefe de cocina. Los tres han pasado por el restaurante “El Pantalán” de La Línea, un local precisamente famoso por la elaboración de arroces. (más información en la guía para comer arroz en La Línea).

En aLevante han estrenado este sistema. Los arroces con tres sabores hay que pedirlos para un mínimo de seis personas y lleva un arroz negro con chocos y gambas, otro de carabineros (el rojo) y un tercero elaborado con placton marino, el ingrediente que ha puesto de moda el cocinero gaditano Angel León y que es el de color verde. También preparan uno con dos sabores que hay que pedir para un mínimo de 4. De todos modos tienen también paellas normales y arroces caldosos que se sirven para al menos dos personas. En este sentido el surtido de arroces disponibles es de de una docena, la mayoría de ellos marineros. El nombre de aLevante es precisamente “un homenaje a Angel León” jugando con el nombre de Aponiente del establecimiento de El Puerto de Santa María.

El establecimiento tiene capacidad para más de 80 personas en un salón principal y un reservado. En principio no sirven tapas, funcionan sólo como restaurante y además de los arroces tienen también carnes hechas en parrilla de carbón y pescados del Campo de Gibraltar que preparan de varias formas.

Horarios, localización, teléfono y más datos de aLevante pinchando aquí.

Otra paella preparada con dos sabores. Foto: Cedida por aLevante

 

 

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