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Tio Pepe por palmas

Publicado el Viernes, Noviembre 4, 2016 por Cosas de Comé

González Byass presenta su nuevo colección de 4 jereces de alta gama seleccionados por el enólogo de la firma, Antonio Flores y el prestigioso sumiller Gerard Basset

La nueva colección de vinos. Foto: Cedida por González Byass

La bodega González Byass ha sacado al mercado una nueva edición de su prestigiosa colección “4 Palmas” una recreación de las “edades del vino” que va recorriendo vinos muy especiales seleccionados por el enólogo de González Byass, recientemente galardonado como mejor enólogo del mundo en la categoría de vinos generosos, Antonio Flores.

En esta ocasión Flores, para seleccionar los vinso de la nueva colección, ha contado también con la colaboración del famoso sumiller Gerard Basset. Ambos han recorrido la bodega en busca de vinos singulares. Los cuatro seleccionados son:

  • Una Palma: Fino Una Palma, la evolución en el tiempo de un Tío Pepe con 6 años, es fruto de la selección de tres botas, de un total de 142, en las que el velo de flor es un manto de vida.
  • Dos Palmas; 8 años de contacto con la flor que cubre toda la superficie del vino. Fino Dos Palmas, reflejo de la elegante contundencia de Tío Pepe, procede de la selección de dos botas de entre 150.
  • Tres Palmas: Tres Palmas, un Tío Pepe muy viejo, lleva la crianza biológica al límite. Tras 10 años de envejecimiento, solo algunas botas mantienen trazos de levadura que interactúan mágicamente con el vino. Procede de una única bota seleccionada entre las 150 que componen la solera.
  • Cuatro Palmas; Este Amontillado Viejísimo refleja la capacidad de Tío Pepe de evolucionar en el tiempo concentrando lo mejor de su origen para ofrecer un vino que demuestra la importancia de la selección y la clasificación en la bodega. Un Amontillado sublime e irrepetible que procede de solo una de las seis botas que envejecen en González Byass desde hace 51 años.

Las Palmas son denominaciones que, como define Manuel María González-Gordon en el libro “Jerez-Xerez-Sherry”, se aplican a aquellos vinos finos de Jerez que se distinguen notablemente por su limpieza, finura y delicadeza en el aroma, y el número de palmas es proporcional a su grado de vejez. Estos vinos son el resultado de la ímproba labor de selección y clasificación por tiempo de vejez y finura de los mejores finos que se viene llevando a cabo desde el año 1880.

La 6ª edición de los Finos Palmas se ha presentado en el Palacio de las Dueñas, en Sevilla en un acto presidido por Pedro Rebuelta, vicepresidente de González Byass y miembro de la quinta generación de la familia,

Los vinos estarán disponibles en los próximos días en la tienda en internet de González Byass. (Verla aquí)

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