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Tercera generación

Publicado el Viernes, Septiembre 11, 2015 por Cosas de Comé

El restaurante Tendido 6 de Jerez renueva su oferta gastronómica con la llegada del cocinero Arturo de la Flor formado en la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones de Cádiz y nieto de los fundadores del establecimiento

Juan Miguel de La Flor, gerente del Tendido 6 junto a su hijo Arturo, a la entrada del establecimiento. Foto: Cosasdecome

Texto: Pepe Monforte

 

Cumplirá 26 años el próximo 20 de septiembre. Tiene barba, una especie de “hipster” pero muy moderado. Luce una chaqueta verde y saluda muy educado, ofreciendo algo de beber. Arturo de La Flor Repetto vivió la cocina desde pequeño, cuando veía a sus abuelos y a su padre trajinar por el establecimiento de la familia, toda una institución en Jerez, el Tendido 6. Lo tuvo claro y se fue a estudiar a la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones de Cádiz y de ahí directamente a trabajar a Sevilla al restaurante El Gallinero de Sandra donde ha estado cerca de seis años, un trabajo que ha alternado también con estancias en otros establecimientos entre ellos el Aponiente de Angel León donde estuvo también formándose. Ahora ha decidido volver al restaurante de la familia que regenta desde 1998 su padre, Juan Miguel de La Flor.

La idea de ambos es aplicar los conocimientos de Arturo en el establecimiento “y sin abandonar nuestros clásicos incorporar también platos de nueva cocina. De tal manera que podamos también atraer a nuevo público sin dejar de atender a los que tenemos que podrán seguir disfrutando de los platos tradicionales del establecimiento”. El Tendido 6 ha cambiado mucho desde que lo fundaran en 1955 Juan de la Flor y su esposa Adela de La Calle. Por entonces la pequeña taberna tenía tan sólo 55 metros cuadrados. Ahora el restaurante tiene 700 metros cuadrados con dos salones con capacidad para 180 personas y luego una coqueta zona de tapas con barra y sillas y mesas como las de las ferias andaluzas donde se puede tapear

Adela de La Calle fue la que creó los platos míticos del restaurante, su rabo de toro, la urta a la roteña y el “Señor Vizconde” un salteado de champiñones, jamón y gambas aromatizado con vino oloroso. Los platos seguirán formando parte de la carta tanto en el restaurante como en la zona de tapas pero la idea de Arturo es introducir una nueva carta a finales de septiembre ya con muchas novedades. Ya algunas de ellas se pueden disfrutar en la carta de sugerencias que pinta a diario con tiza en una pizarra situada tras el mostrador. Así ha incorporado un plato basado en el guiso tradicional del rabo de toro, que presenta deshuesado y dentro de unos raviolis que acompaña con una salsa de curry. Hace también unas caballas con hummus que van con berenjenas en tempura y juega el mar y montaña, ahora muy en boga entre los cocineros, con un plato que combina en una brocheta pollo y cigalas aromatizados con jengibre.

Diego formará equipo con los dos cocineros del establecimiento, Diego Del Canto, que lleva ya 28 años en el Tendido 6 y Antonio Trujillo, que lleva seis. Los tres serán los encargados de defender la nueva carta que también renovará los postres, uno de los campos preferidos de trabajo de Diego. “Es en lo que estoy centrado ahora, porque queremos que esta parte sea un atractivo más del establecimiento”.

Juan Miguel de La Flor señala “que el Tendido 6 seguirá igual que siempre pero queremos adaptarnos a los tiempos y aprovechar los conocimientos de Diego para introducir platos actuales que gustan también mucho a la gente. Creemos que la convivencia en una misma carta de platos clásicos e innovadores es una oferta muy atractiva y ahí nos vamos a centrar.

Horarios, localización, teléfono y más datos del restaurante Tendido 6, aquí.

 

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