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Temporada de atún rojo salvaje de almadraba en La Marea de Cádiz

Publicado el Jueves, Mayo 19, 2011 por Cosas de Comé

La cervecería ofrece una carta con 15 platos que van desde un arroz meloso con manzanilla de Sanlúcar hasta una mousse de mojama con langostinos

El atún con setas shitake una de las combinaciones que propone la cervecería La Marea. Foto: Cosas de Comé

La cervecería La Marea de Cádiz (Paseo Marítimo número 1. Teléfono: 956250812) ha comenzado su temporada de atún rojo salvaje de almadraba coinciendo con las “levantás” que se llevan a cabo en la costa gaditana.

La carta incluye quince platos que abarcan un gran surtido de cortes de atún y de preparaciones, tanto clásicos, a la plancha, como mucho más modernos, como las preparaciones inspiradas en la cocina japonesa, la más famosa en torno a la cocina del atún.

Así se pueden encontrar platos originales como una mousse de mojama con langostinos que se sirve con un caviar de tobbiko, un producto popular en Japón y que se prepara con huevas de pez volador, un pescado presente también las costas gaditanas.

Otro plato que llama la atención son unas albóndigas de atún con un tomate aromatizado con albahaca, un toque muy propio de la cocina italiana. Además se sirve también el túnido con arroz y manzanilla de Sanlúcar, un plato que no podía faltar en un establecimiento que cuenta con fama en la elaboración de arroces. Finalmente también se ofrece un surtido de ahumados, un tartar acompañado de gazpacho de tomates Raf o un combinado de cuatro partes del atún hechas a la plancha para poder comprobar la diferencia de sabores y texturas.

Si quiere ver la carta completa que se ofrece en el establecimiento pulse sobre el cuadro de abajo.

 

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