Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de las jornadas del Estero y la Sal
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de Viñas del Vero

Televisión Española emite una serie de programas de cocina presentados por Angel Léon

Publicado el Viernes, Julio 3, 2015 por Cosas de Comé

El “Chef del mar”, el sobrenombre del cocinero gaditano, hace un recorrido por la cocina del mar de España y habrá paradas en la provincia de Cádiz

Otro programa que estrenó televisión española el martes, Cocineros al Volante, cuenta también con participación gaditana ya que uno de los presentadores es el cocinero gaditano Alejandro Alcantara Martínez

Una de las imágenes del primer programa que se emitirá en el que Angel León entrevista a uno de los pioneros de la nueva cocina española Juan Mari Arzak. Foto: Cedida por TVE.

Televisión Española emite desde el pasado martes por la noche la serie “El chef del mar” protagonizada por el cocinero gaditano Angel León, el propietario del restaurante Aponiente de El Puerto de Santa María, calificado con dos estrellas Michelín.

La serie está compuesta por 13 capitulos que se irán emitiendo semanalmente. En ellos el cocinero va recorriendo las costas españolas y, evidentemente, hará parada también en la provincia de Cádiz, que estará presente en algunos de los programas.

En principio el programa se emite a las doce de la noche después de Cocineros Al volante.

Aquí más información sobre el nuevo programa de televisión de Angel León (pinchar aquí).

Aquí el primer programa completo (pinchar aquí)

Otro gaditano en el programa Cocineros Al Volante

Pero Angel León no será el único presentador gaditano que sale los martes en televisión. En el programa que se emite antes, Cocineros al Volante, otro gaditano tiene una participación estelar, ya que es copresentador y uno de los jurados del concurso. En concreto es Alejandro Alcántara Martínez, un profesional gaditano de 30 años y formado en la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones de Cádiz. Alejandro lleva ya varias temporadas trabajando para la productora Shine Iberia, la que realiza este nuevo programa y la misma que también produce Master Chef. De hecho Alcantará ha formado parte del equipo de Master Chef encargándose de preparar las pruebas de exteriores y también ha sido profesor, tras las cámaras, de los alumnos.

Alcantará, que está a punto de inaugurar restaurante propio en Madrid, bajo el gaditano nombre de “Bache”, es hijo de Alejandro Alcántara y Bubi Martínez, que regentan “Dosbocados”, uno de los puestos del rincón gastronómico del mercado central de abastos de Cádiz (más información aquí). De hecho, su padre, se mostraba hoy “muy ilusionado” con este  nuevo reto de su hijo. “Vive la cocina. Siente pasión por ella y la verdad es que ha tenido muy buenas profesoras tanto en sus dos abuelas, grandes cocineras, como su madre, que lo demuestra cada día en el establecimiento  que tenemos en el mercado”.

Alejandro Alcantará, a pesar de su juventud, tiene ya un currículum bastante destacado y se ha formado con cocineros como Martín Berasategui, Eneko Atxa o Sergi Arola. Ha trabajado en Brasil y Londres y con tan sólo 23 años ya era jefe de cocina. Alcantará será uno de los jurados del concurso, junto al también cocinero Iñigo Pérez “Urrechu”.

En el primer programa también saldrá otro cocinero afincado en Cádiz, el australiano Ali Palmieri, cocinero y copropietario de “21 restaurante” en Zahara de los Atunes. Formará parte de uno de los equipos participantes. Por cierto que el “21 restaurante” tiene previsto abrir nueva temporada el próximo 15 de julio. En programas posteriores también aparecerá otro bar ambulante gaditano “Brilla Bombilla” de Tarifa (más información aquí).

Uno de los programas de Cocineros Al Volante se ha rodado en Chipiona.

Aquí más información y el primer programa completo de Cocineros al Volante (pinchar aquí).

El cocinero gaditano Alejandro Alcántara, uno de los presentadores del programa Cocineros Al Volante. Foto: Cedida por TVE

Los padres de Alejandro Alcántara, Alejandro y Bubi, en "Dos Bocados" su establecimiento del mercado central de abastos de Cádiz. Foto: Cosasdecome

 

 

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>