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Tapas con paseito de entremés

Publicado el Domingo, Febrero 6, 2011 por Cosas de Comé

Sanlúcar celebra del 12 de febrero al 29 de mayo su tercera ruta de la manzanilla y el tapeo con 29 bares participantes y la idea de que la gastronomía sirva de excusa para conocer mejor la ciudad

Vea aquí la guía de la ruta de la manzanilla y el tapeo de Sanlúcar con todos los bares participantes y las tapas que ofrecen

El presentador de la III Ruta de la tapa, Jorge Pascual, junto al cartel anunciador del evento. Foto: Cosas de Comé

El presentador de la III Ruta de la tapa, Jorge Pascual, junto al cartel anunciador del evento. Foto: Cosas de Comé

Tres meses y medio durará la III Ruta de la manzanilla y el Tapeo de Sanlúcar. No habrá tregua, por tanto, en la ciudad, para visitar bares ya que hace muy pocos días, el 31 de enero finalizaba la ruta del mosto. En total participarán 29 bares (ver aquí lista de participantes) y 8 bodegas. Los primeros ofrecerán durante todo este tiempo una tapa especial para el evento y un copa de manzanilla por dos euros y en algunas de las segundas habrá catas de vinos para promocionar su conocimiento.

La ruta comenzará el próximo sábado 12 de febrero y se prolongará hasta el 29 de mayo (domingo). Tanto el presentador del evento, el ex presidente del Consejo Regulador del Jerez y la Manzanilla, Jorge Pascual, como la alcaldesa de Sanlúcar, Irene García, defendieron que este evento gastronómico no sólo pretende servir como promoción de la cocina y los vinos sanluqueños, sino también una excusa para hacerlo disfrutando de la ciudad y paseando por sus calles, una especie de “slow food” a la sanluqueña.

Para que las personas que deseen hacer la ruta pueden realizarla con comodidad se ha editado un folleto en el que vienen todos los participantes, con una foto de la tapa y la dirección exacta de los establecimientos. Asimismo se publica un mapa del casco antiguo, donde están situados la mayoría de los bares participantes, y datos sobre las catas gratuitas que ofrecerán las bodegas. El folleto podrá solicitarse en la oficina de Turismo de Sanlúcar en la Calzada o incluso descargarse desde internet desde la página web diseñada para el evento www.detapasporsanlucar.com, donde también está toda la información del evento. La web y el folleto han sido diseñados por la empresa Pequeñas Ideas de Sanlúcar.

Asimismo en el folleto hay un pequeño recuadro con 8 espacios dispuestos para que las personas que participen en el evento degustando las tapas y la manzanilla puedan estampar el sello del bar que han visitado. Una vez conseguido 8 sellos podrán presentar este folleto en el Ayuntamiento en la oficina de Turismo o en uno de los cuatro hoteles que ofrecerán premios en el sorteo que se realizará entre las personas que entreguen estos resguardos.

El atún en escabeche del Mesón Lantero, una de las tapas que se ofrecen. Foto: Cosas de Comé.

El atún en escabeche del Mesón Lantero, una de las tapas que se ofrecen. Foto: Cosas de Comé.

Así todos ellos optarán a un fin de semana para dos personas en los hoteles Macia Doñana, Guadalquivir, Posada de Palacio o Hospedería de Palacio de los Duques de Medina Sidonia, todos ellos de la ciudad o una degustación de tapas para dos persona en el gastrobar El Espejo, que también participa en la ruta.

Jorge Pascual, el presentador de la ruta, elogió la labor de los 29 hosteleros participantes y resaltó que esta clase de eventos tienen gran importancia ya que potencian el consumo de la manzanilla en el lugar donde está se elabora. En este sentido señaló que “ya tenemos ganados a los conocedores de Oriente y Occidente, que poco a poco están haciendo calar el mensaje de la versatilidad de la manzanilla en la gastronomía en amplias capas de la población, con un esfuerzo continuado de divulgación, formación y promoción, encaminado a romper estereotipos manidos sobre lo que puede y no puede beberse en la barra y en la mesa. El resultado, llevar la riquísima experiencia que supone comer con Manzanilla a los consumidores de todo el planeta. Y es que la Manzanilla ya es consumida en más de medio centenar de países del mundo.Pero sin lugar a dudas, los que más ayudarán, somos nosotros volviendo a meter nuestro Vino en las comidas con los nuestros, ya que no hay mejor forma de convencer que predicar con el ejemplo y por ello la manzanilla y los vinos de Jerez tienen que volver a invadir las barras y mesas del marco, como siempre lo hicieron y nuestra gente debe recuperar el orgullo por su vino, algo tan de nuestra cultura y de nuestra ciudad, que no solo se refleja en las bodegas sino en toda la historia que ha construido con todos nosotros”.

Las bodegas también participarán de forma activa en el evento ofreciendo una serie de catas gratuitas. Estas son los lugares y las fechas previstas:

Bodegas Hidalgo La Gitana
Banda Playa número 42
dia 14 de mayo a las 12:00 h.

Bodegas Barbadillo
Luis de Eguílaz número 11
día 16 de abril a las 12.00 h.

Bodegas Herederos de Argüeso
Mar número 8
día 30 de abril a las 12.00 h.

Bodegas Delgado Zuleta
Avenida Rocío Jurado sin número
en tienda- bodega de lunes a sábados.

Bodegas Pedro Romero
Trasbolsa número 84
día 2 de abril a las 12:00h. (previa cita)

Si quiere ver la guía completa de bares participantes y las tapas que ofrecen pulse aquí.

El cazón al estilo de la abuela Rosario del restaurante Los Corrales, otra de las tapas participantes. Foto: Cosa de Comé

El cazón al estilo de la abuela Rosario del restaurante Los Corrales, otra de las tapas participantes. Foto: Cosa de Comé

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