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Tapas 33, nuevo bar de cocina innovadora en Cádiz

Publicado el Miércoles, Febrero 2, 2011 por Cosas de Comé

El establecimiento ofrece una cocina de fusión en la que están presentes platos de diversas culturas. Ofrecerá también desayunos los días laborables y meriendas los fines de semana con postres de elaboración propia

De izquierda a derecha Jesús Palma, Yaiza Hernández, Nuria Palma y Manuel Barbari, los propiestarios de Tapas 33, la nueva oferta situada en la calle Almirante Vierna, en la zona de Puerta Tierra de la ciudad de Cádiz. Foto: Cosas de Comé.

De izquierda a derecha Jesús Palma, Yaiza Hernández, Nuria Palma y Manuel Barbari, los propietarios de Tapas 33, la nueva oferta situada en la calle Almirante Vierna, en la zona de Puerta Tierra de la ciudad de Cádiz. Foto: Cosas de Comé.

De primero un hummus, una especie de crema de garbanzos mezclada con remolacha. Luego se puede seguir con una pizza bastante especial,  con la base hecha con oblea de maiz y luego condimentada con tomate especiado, pollo, bacon y queso. Si hay hambre aún unos langostinos flambeados con brandy de Jerez y acompañados por un mojo canario de cilantro. Para beber un vino de la Denominación de Origen de Toro y de postre algo ligero, un surtido de frutas de temporada que se presentan ya peladas y cortadas al comensal, pero sin ningún aderezo. El café también puede tener su punto y se puede disfrutar de un “barraquito”, un café con leche condensada, un chorrito de licor 43, canela y cáscara de limón. Aclaran que tiene un toque afrodisiaco.

La cuenta en torno a la mágica cifra de los 20 euros, el precio que parece que todo el mundo persigue en la actualidad. El ambiente muy luminoso, grandes ventanales y unos pequeños floreros en las mesas que a Yaiza Hernández le costó trabajo encontrar.

Yaiza es canaria, tiene 28 años y es una de las propietarias del local. Se ocupa de servir las mesas y de que todo el mundo esté a gusto junto a su cuñada Nuria Palma, gaditana de 32 años. En la cocina sus respectivas parejas, Jesús Palma, 30 años y Manuel Barberí, 32.

Lo de la cocina de fusión lo conocen bien. Yaiza, Jesús yManuel han pasado por uno delos máximos representantes en la Bahía de este cocina, Show de Tapas, en el que han estado trabajando. Ahora han decidido emprender aventura propia en la calle Almirante Vierna número 1 de Cádiz (teléfono 956071247), junto al Bar Marbella. Allí han instalado mesas y sillas de color blanco. Desde la barra del local se puede ver la cocina cerrada con paredes de cristal. El local también cuenta con una terraza en la plaza, cercana al Paseo Marítimo.

La idea es servir desayunos de lunes a viernes y los sábados meriendas con postres y cafés muy especiales y luego todos los días la posibilidad de almorzar o cenar a base de tapas, o más bien, de platitos, ya que se trata de raciones que superan con creces lo que entendemos por una tapa. Serían más bien lo que se entiende por medias raciones. El nombre de “33″ viene porque son 33 las tapas que ofrecen. La propuesta una fusión de culturas, hecha con la vista puesta en gente joven, en la que pueden encontrar desde una pizza sofisticada, una ensalada y un listado en el que nada es convencional, todo es muy colorista y se cuida al máximo la presentación. En todas hay un toque de innovación.

Por ahora lo que está teniendo más éxito en los primeros días, abrieron el pasado día 27 de enero, es la mousse de salmorejo o la ensalada de gulas, el sustitutivo de las angulas, que va con un salteado de encurtidos, cebolla frita y una original vinagreta de mojo canario al cilantro y aguacate.

La cocina canaria es una de las que está presente, pero hay toques orientales, árabes, europeos, hispanos. No falta nadie en la lista practicamente. Como notas originales hay varios platos de “tajine”, un guiso típico del Norte de Africa. Lo tienen de couscous rojo con pollo y verduras y también de verduras salteadas con especias árabes y un toque de vinagre al Pedro Ximénez. También está la arepa venezolana con un relleno muy ibérico, la carrillada y una salsa al vino tinto. Unas brochetas de pollo se sirven con salsa americana y el bacalao lleva una costra de frutos secos.

Para los más convencionales hay unas croquetas de atún, un hojaldre de pollo asado con un gratinado de puerro y queso o un secreto ibérico con un alioli de jamón.

En cuanto a los vinos, de varias denominaciones de origen españolas, la mayoría de ellos se pueden tomar por copas.

Cafés originales

La carta de postres también la han cuidado y hay desde un sorbete de dry martini y culis de frambuesa hasta una tarta templada de chocolate con helado de avellana y crocante. Una propuesta original es que se ofrece “fruta del tiempo” como postre aunque esta va surtida y pelada y cortada, fácil de comer, en definitiva.

En cuanto a los cafés, hay uno típico canario bautizado con el nombre de “leche y leche” y que lleva leche condensada y leche fresca, además del café. Además del “barraquito”, del que hablamos antes, también lo hay capuchino y bombón. Para acompañar a los postres también se proponen varios vinos por copas como una mistela también típica canaria.

Tapas 33 está en la calle Almirante Vierna número 1. El teléfono es el 956071247 y el local abre todos los días excepto los martes.

Vista exterior de Tapas 33. Foto: Cosas de Comé

Vista exterior de Tapas 33. Foto: Cosas de Comé

12 Respuestas
  • por Maria 17 Febrero 2013 en 23:22 pm

    Este sitio es genial!!!!! Al comentario de David… No se en cuantos sitios habrás ido a comer pero todos los platos los terminan en el micro… Por lo del tamaño, prefiero pagar ese dinero por esos pedazos de platos, y es según los ingredientes que lleve el plato, no todo es ha 6€. En fin que podemos criticar lo que sea, yo voy a seguir yendo porque el trato es fantástico, y la comida ya no te digo!!!. Les deseo lo mejor al 33!!!! Y que sigáis con esa simpatía y esa buena cocina!!!!

  • por David 1 Noviembre 2012 en 18:35 pm

    Creo que el artículo exagera las cualidades del sitio en cuestión y más bien parece un publireportaje, que hace dudar de la imparcialidad a la hora de analizar objetivamente el local.
    Puede que si vas a un sitio y pides dos platos, tengas suerte y aciertes en la elección. Pero si vas 4 veces y siempre de las 4, un plato como mínimo es malo o mal elaborado, el sitio no tiene calidad.
    Me centro en la última reciente vez que fuimos dos personas.
    La calidad de los ingrecientes y elaboración ha bajado drásticamente desde verano, usando ingredientes congelados como ¡¡¡patatas fritas congeladas!!!!.
    Abusando de la mánida reducción de Pedro Ximénez (señores cocineros o proyecto de: por favor no enmasacarar los sabores con la ya devaluda salsa que estuvo de moda hace 15 años)
    El otro abuso del microondas indica la falta de ingrecientes fresco y una elaboración deficiente.
    Además, un sólo cocinero no da basto para el local lleno y así salian los platos.
    Si en el nombre de los platos se indica un ingrediente que lo confecciona y te lo sirven sin el sin disculparse que no le quedan, es una tomadura de pelo y en definiva muy cutre.
    Si el plato se llama “Gratinado de tallarines con salsade no se qué con ibérico…”, por favor no sirvan espagettis con tomáte y queso fundido con chorizo que parece comida de estudiante.
    Y en definitva el concepto tapa, es de una plato pequeño y barato, no platos de cerca de 6 euros, así que han errado en el nombre del bar.
    Se nota la intención de la copia al Balandro, pero el Balandro se ha permitido subir los precios progresivamente y cobrar un tinto de verano recien abierto a 2.5€ y la copa de vino escasa a 2.8€
    En definitiva, el típico local de esfuerzo al abrir y luego vale cualquier cosa
    Ah, retiren el microondas de la entrada que da muy mala pinta

  • por Teresa 29 Agosto 2011 en 10:54 am

    Lo siento mucho, pero mi crítica no es para nada buena de este local, soy una persona que acostumbra a comer mucho en restaurantes en Cádiz, cuando conozco un sitio que me gusta intento llevar a mis amigos para que saboreen de la buena cocina, con Tapas 33 me he llevado una decepción muy grande y no lo recomiendo para nada, si vas una vez y no vuelves, pues bien, ve a este local, pero si quieres que sea un sitio para ir varias veces al año, pues no te lo recomiendo, una de las camareras siempre es amable, pero el que aparece en esta foto con anteojos te atiende con muy mal humor, me ha pasado tres veces ya y un amigo me preguntó incluso como podía recomendar un sitio así, con tan mala atención, lo cual me resultó super triste porque yo apostaba por este lugar, una de las veces se olvidaron de una de las cosas que había pedido, tardaron cerca de 30 mns y cuando pregunté por el plato me dijeron que se habían olvidado y NO se disculparon y no hubo ninguna intención por remediar lo sucedido, me pareció muy mal, luego otra vez llegamos un grupo grande cerca de las 4.30 pm de un domingo y queríamos solo tomar una tapa fría, y nos dijeron que NO nos atendían y además de una manera poco amable. Lo siento, al principio me resultaba agradable pero ha perdido el nivel y especialmente para los que asisten más de una vez lo pueden notar fácilmente.

    Gracias.

  • por Gabriel Arias 30 Julio 2011 en 10:44 am

    Exceso de aceite en la tapa de kefta y eso de calentar la pasta en microondas, vamos a dejarlo para cuando este cada uno en su casa, pero en un sitio como el vuestro no, baja o anula la calidad del local. 2,50€ por un tinto de verano, tela del telón. ¿Arepa o aceite con carrillada? Mucha fusión mal entendida.

  • por lola&juan 18 Abril 2011 en 22:10 pm

    Estupendo. Estamos escribiendo este mensaje mientras saboreamos las riquísimas ta
    pas. Merece la pena ver a los jóvenes cocineros tan hábiles y rápidos que ni te da tiempo a pensar, sólo s disfrutar. Enhorabuena.

  • por 33 TAPAS 7 Abril 2011 en 15:36 pm

    En nombre de los que formamos este pequeño bar, me gustaría dar las gracias a todos por los buenos comentarios, y, sobre todo, por apoyar este pequeño sueño hecho realidad hace apenas dos meses. Seguiremos trabajando, recreando e innovando con dedicación y cariño nuestra humilde cocina. Espero que os siga gustando, y “amenazamos” con renovada carta en mayo.
    Saludos cordiales.
    Jesús Palma

  • por alberto 28 Febrero 2011 en 22:53 pm

    Hemos estado allí hoy y a pesar de que estaba lleno ha resultado muy positivo.
    Hemos probado varios platos, en general buenos, pero destaco los fettuccine borrachos, los kefta, los pelotazos de queso, el magret de pato y el cebiche de atún, que no es muy ortodoxo, es casi una reinvención, pero está muy bien de sabor.
    Servicio agradable, carta de vinos corta, pero con cosas bien escogidas, salvo en los blancos.

  • por Cosas de Comé 23 Febrero 2011 en 10:15 am

    Javier, muchísimas gracias por tú aportación. La colocamos en nuestra sección Club de Tapatólogos y pasamos informe al colegio para que algún inspector se pase lo antes posible por el sitio. Saludos y muchas gracias por contribuir al desarrollo de la ciencia de la Tapatología.

  • por Javier Ortega 22 Febrero 2011 en 17:15 pm

    Muy rico el cebiche de atún, digno de ser analizado por algún tapatólogo acreditado.
    Tengo que resaltar la amabilidad y simpatía que derrochan las dos personas que atienden al público.
    Original, sorprendente, rico y muy bien de precio.

    Saludos.

  • por M. Carmen Rego 10 Febrero 2011 en 14:40 pm

    “Tapas 33″ me parece un lugar ideal para experimentar nuevos sabores entre sus numerosa y exquisitas tapas. Se encuentra en la calle Fdez. Ballesteros esquina Almirante Vierna, donde se disfruta en su interior de un moderno y acogedor ambiente, además de disponer de mesas en su amplia y soleada terraza. Ah! olvidaba comentar que sus desayunos también son riquísimos y variados..

  • por Jose A. Barberi 8 Febrero 2011 en 0:06 am

    estuvimos el viernes noche y nos sorprendio la calidad de las tapas y el trato que nos dieron seguro que repetiremos, la carta de vinos esta muy bien y el enclave es ideal cerca del Paseo maritimo pero sin las aglomeraciones .

  • por Francisco Cardosa 5 Febrero 2011 en 12:52 pm

    El domingo pasado, acudí con mi familia a “Tapas 33″ y salimos encantados por la calidad de laa tapas que consuminos, la buena relación precio-calidad y el exquisito trato del personal.. ¡Con seguridad, repetiremos con frecuencia!

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