El sushi, el plato estrella de la cocina japonesa, sigue extendiéndose por la provincia de Cádiz. La oferta llega ahora al Paseo Marítimo de Cádiz donde el local de copas Onside, situado en la esquina de Amilcar Barca, con doctor Fleming, a pocos metros del hotel Meliá. Este establecimiento ha llegado a un acuerdo con Gadisushi, la empresa gaditana dedicada a la elaboración de sushis, para ofrecer una selección de sus productos en el local.
Los sushis están disponibles de martes a domingos tanto al mediodía como por la noche y se pueden tomar tanto en el salón interior de local de copas como en la terraza, situada en pleno Paseo Marítimo, frente a la playa. Es un equipo de Gadisushi el que se encarga de preparar los productos de la carta titulada “On sushi” y que tiene nigiris, makis, uramakis y también sashimi (pescado crudo cortado en lonchas y aromatizado con salsas japonesas) y tartar. Asimismo se han introducido algunos postres (moshis) japoneses.
Gadisushi ha introducido en la carta algunos de sus productos de éxito como sus nigiris de atún o de langostino pero también introduce algunas especialidades de nueva creación para Onside como un nigiri (nido de arroz sobre el que se coloca el producto) de pez mantequilla con trufa o el takamori que lleva atún flambeado con sésamo y alga wakame.
Los platos, más de 20, oscilan entre los 4 y los 12 euros (el tartar de salmón) y hay también menús surtidos para compartir. La carta funciona desde el pasado día 10 de abril.
Nota: Gadisushi dejo de prestar servicio en On Sushi en septiembre de 2014.
Más información sobre Gadisushi, aquí.