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Solomillo con salsa de chicharrones

Publicado el Domingo, Febrero 13, 2011 por Cosas de Comé

El restaurante Elcano celebra hasta el 28 de febrero unas jornadas del cerdo ibérico. Habrá un menú especial con 15 especialidades a elegir

Cartel de las jornadas

Cartel de las jornadas

El restaurante Elcano de Cádiz, situado en el puerto deportivo del mismo nombre, celebra desde hoy y hasta el 28 de febrero sus primeras jornadas gastronómicas dedicadas al cerdo ibérico.

Para ello el establecimiento ha dispuesto un menú especial que se podrá tomar en almuerzos y cenas en el que todos los platos giran en torno a la carne de este animal.

Así el menú incluye unos entrantes a base de butifarra, morcilla, chicharrones y chorizo, un bocadito de solomillo con pimientos y queso brie y para finalizar un guiso típico de la zona de La Janda, el guiso de matanza, una mezcla de diversas carnes de cerdo (chicharrones, carne e hígado) que se mete en un adobo y luego se frie. Ver receta aquí

Después de estos entrantes el restaurante ofrece elegir un primer plato entre dos posibilidades: una ensalada campera o unas migas del pastor con huevo frito para luego ofrecer un segundo con 10 posibilidades entre las que el comensal puede elegir una. En este caso la oferta va desde uno original solomillo en salsa de chicharrones hasta unas costillas asadas a la mostaza o un arroz con carrillada ibérica.

El menú, con dos bebidas, postre, pan y café se ofrece a un precio de 25,25 euros (iva incluido)

Si quiere ver el menú completo y todas las posibilidades entre las que puede elegir, pulse aquí.

El restaurante Elcano está en la calle Prolongación Ronda de Vigilancia (puerto deportivo Elcano) sin número. El teléfono es el 956205099 y abre todos los días.

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