La Venta La Duquesa es toda una referencia en Medina. Ahora el establecimiento ha decidido dar un paso más en su cocina tradicional con productos de la zona y se adentra en la cocina de las setas. La primera creación de Carmen Pietro, la jefa de cocina de La Duquesa, es una sinfonía de setas con perdices.
Son uno de los referentes de la cocina de caza en la provincia de Cádiz. La Venta La Duquesa (Carretera Medina-Vejer Km. 3. Teléfono: 956410836) presenta platos basados en la cocina de La Janda con una amplia presencia de las perdices, el venado o las tagarninas. Ahora, Carmen Prieto, la jefa de cocina y copropietaria de la Venta junto a Andrés Rodríguez, ha decidido dar otro paso adelante y se adentra en la cocina de las setas. Para ello ha creado un primer plato en el que combina un producto estrella de la zona, las perdices, con la joya de Jimena, las chantarelas. El plato lo han bautizado con el nombre de sinfonía de setas con perdices y lleva un salteado de senderuelas, setas de cardo y boletus junto a las setas de Jimena. Por el momento esta nueva creación se mantendrá en la carta hasta finales de año. La venta también tiene ya disponibles sus famosas tagarninas esparragás, un plato de temporada que bordan en el establecimiento donde se puede tomar carne de venado y ciervo, rabo de toro, albóndigas en salsa y carne de retinto de la provincia. Por el momento no hay espárragos ya que estos, por la falta de lluvias, no han salido hasta el momento.