Los alumnos junto a profesores del centro y la diputada delegada del área de Educación de Diputación, Paola Moreno. Foto: Cedida por la Diputación de Cádiz
Un total de seis alumnos de segundo año de la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones de la ciudad de Cádiz, dependiente de la Diputación, han sido seleccionados para hacer prácticas de dos meses en establecimientos de Bilbao y San Sebastián del cocinero vasco, Martín Berasategui, uno de los pocos en España que cuentan con 3 estrellas Michelín. Los estudiantes partirán hacia el País Vasco en este mismo mes de marzo y realizarán practicas de d0s meses en establecimientos del grupo. Estas prácticas se inscriben dentro de la actividad habitual de la Escuela que suele concertar con establecimientos de prestigio las prácticas de sus alumnos que tienen así un importante impulso en sus historiales y luego les resulta más fácil encontrar trabajo, además de recibir una formación de gran calidad. Este tipo de establecimientos tan sólo seleccionan a alumnos con una sólida formación por lo que esta selección supone para el centro educativo gaditano un importante espaldarazo. Los estudiantes que van a realizar estas prácticas son Sergio Carretero Escalona, Alvaro José Fasi Fernández, Carlos Lázaro-Carrasco Sierra, Elena Ortiz Casimiro, Alvaro Puerto Sánchez y Almudena Vega Cortés. Realizarán las prácticas en el restaurante de Berasategui situado en el Guggenheim de Bilbao y en el Bodegón Alejandro y el Ni Nau de San Sebastián.
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