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Segunda semana del pescado de estero en la Escuela de Hostelería de Cádiz

Publicado el Miércoles, Enero 26, 2011 por Cosas de Comé

El centro ofrecerá del 8 al 11 de febrero un menú degustación especial basado en estos pescados y presentará el segundo volumen del libro recetas doradas de Andalucía

Imagen de la portada del primer libro

Imagen de la portada del primer libro

La Escuela de Hostelería de Cádiz (Alameda Marqués de Comillas número  2 .Teléfono: 956808002) celebrará del próximo martes 8 de febrero al viernes día 11 unas jornadas gastronómicas dedicadas al pescado de estero en el que dispondrá en el restaurante del centro, que sólo abre para almuerzos, de un menú especial con amplia presencia de platos realizados con estos pescados.

Las jornadas están patrocinadas por la Organización de Productores de Piscicultura Marina de Andalucia con la pretensión de potenciar el uso de estas especies que se crían mediante el método de piscifactorías en esteros. En las jornadas se realizarán platos con dorada, lubina y lisa en platos creados para la ocasión por los profesores de este centro educativo. Asismismo, el día 4 de febrero, se presentará el segundo volumen del libro recetas doradas de Andalucía que recoge las fórmulas ganadoras realizadas en los últimos concursos convocados entre estudiantes de escuelas de hostelería de Andalucía con este pescado. El volumen, al igual que el primero que se presentó en 2007, ha sido coordinado por los profesores de este centro que han realizado la producción del volumen.

El menú que se ofrecerá del 8 al 11 de febrero en el centro es el siguiente. El precio es de 29 euros (iva incluido) y las bebidas van aparte:

Aperitivo

  • Tortillitas de Dorada y Cebollas Frescas
  • Cucharilla de Crema de Manzana y Foie-Gras Mi Cuit

Entrante frío

  • Mujol (lisa) en Escabeche con sus Verduras y Asadillo de Pimientos o
  • Paté de Caza con Confitura de Frutos del Bosque y Ensalada de Canónigos

Entrante caliente

  • Huevo Mollet con Crema de Chorizo y Espuma de Patata Caliente o Paillard de Lubina sobre Salteado de Espárragos Verdes y Jamón Ibérico

Pescado

  • Lubina en Papillot con Salsa de Ñoras y Pistachos Tostados o Dorada al Aceite de Oliva Virgen

Carne

  • Magret de Pato con Salsa de Mango y Patatas Confitadas a la Vainilla o Solomillo de Vacuno con Crema de Queso de Oveja y Cebolla Caramelizada

Postre

  • Helado de Yogur y Cerezas Amarenas en Tulipa
  • Hojaldritos de Crema Limón y Merengue de Violetas
  • Flan de Queso Fresco con Miel Caramelizada
  • Petit de Chocolate y Crujiente de Piñones

o una segunda opción:

  • Helado de Caramelo en Tulipa
  • Bocadito de Crema de Mantequilla y Almendra al Licor de Cacao
  • Baqlawa de Pistacho
  • Petit de Frambuesa con Chocolate Blanco

Las reservas para probar este menú pueden hacerse en el teléfono: 956808002

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