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Salsa de Chiles premia al Campero de Barbate

Publicado el Viernes, Diciembre 4, 2009 por Cosas de Comé

El restaurnte ha sido elegido mejor establecimiento de cocina popular de 2009 por el prestigioso blog gastronómico de Carlos Maribona

Los premiados por el blog Salsa de Chiles. El tercero por la izquierda, con bigote, es Pepe Melero, el gerente de El Campero de Barbate. Foto: Blog Salsa de Chiles

Los premiados por el blog Salsa de Chiles. El tercero por la izquierda, con bigote, es Pepe Melero, el gerente de El Campero de Barbate. Foto: Blog Salsa de Chiles

El restaurante El Campero de Barbate ha recibido el premio al mejor restaurante de cocina popular de España otorgado por el prestigioso blog de gastronomía Salsa de Chiles, dirigido por el periodista gastronómico Carlos Maribona, uno de los críticos gastronómicos más respetados de España y que escribe, además de en este blog de enorme seguimiento y participación de los lectores, en el periódico ABC.

El jurado del certamen, integrado por varios críticos gastronómicos ha otorgado el premio al Campero por la calidad de la cocina que realizan. La obtención de este galardón supone otro espaldarazo al trabajo de investigación sobre la cocina el atún que está llevando a cabo el restaurante de Barbate, fundado por el padre de José Melero en 1965, aunque fue su hijo el que convirtió la pequeña taberna en un sitio de culto a la cocina del atún.

El premio se entregó en Madrid el pasado dos de noviembre en una gala multitudinaria a la que asistieron todos los premiados, entre ellos varios restaurantes y cocineros de prestigio en España. Esta es la tercera edición en la que el blog, todo un referente en la gastronomía española, concede estos premios. El crítico gastronómico ya visitó en el pasado mes de junio el restaurante donde realizó una comida temática con diez platos de atún que Maribona calificó en su blog como “un auténtico homenaje. Homenaje al atún rojo que en esta casa despiezan, preparan y sirven como nadie”.

José Melero el propietario de El Campero se muestra muy satisfecho con este premio que le consolida como uno de los mejores restaurantes de la provincia, según resaltan ya las guías gastronómicas nacionales. El establecimiento combina los clásicos del atún como el encebollado, la mojama o conservas caseras con ciertas partes del túnido con preparaciones novedosas, algunas al estilo japonés u otros totalmente innovadoras como la lasagna de atún, una receta que ha sido uno de los platos más renombrados de la carta de verano del establecimiento.

Conozca má profundidad la historia y la cocina del restaurante El Campero aquí

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