Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de Viñas del Vero

Domingo 14: Concurso de gazpachos en Grazalema

Publicado el Jueves, Agosto 11, 2011 por Cosas de Comé

Intentan recuperar el uso del tomate corazón de toro, que se está volviendo a cultivar en la Sierra de Cádiz

Tomates corazón de toro, también conocido como corazón de buey. Foto: Lola Monforte

El Centro de Información Turística de Grazalema, situado en la plaza del Asomadero número 3 (teléfono 956132052) celebrará el próximo domingo a partir de las 11 de la mañana un concurso de gazpachos.

Estos tendrán que llevar de forma obligatoria dos ingredientes, el tomate corazón de toro, que ahora se está empezando a recuperar en la zona debido a su calidad, y el pan hecho con harina del molino que tiene en sus instalaciones el propio Centro de Información.

El objeto de este concurso es, precisamente, el de impulsar el uso de estos tomates, muy carnosos y perfectos para elaborar gazpachos, salmorejos y salsas, y que antes eran habituales en la zona ya que era un tipo de verdura autóctono. Sin embargo, su cultivo se fue abandonando en busca de tomates que resistieran mejor el transporte y dieran mayor producción. Ahora un pequeño grupo de agricultores, que guardaron las semillas de este tomate, lo están volviendo a cultivar y se empiezan a recuperar en la zona.

Los que quieran participar en el concurso deberán inscribirse  en el propio centro de información hasta el día 13 en horarios de 10 a 14 horas y de 15.30 horas a 19. Allí se les facilitará un recipiente de un litro ya que será esta cantidad la que tengan que presentar el domingo para el concurso.

Un jurado de expertos, presidido por el cocinero Francisco Javier Pérez Menacho, será el que eliga el mejor gazpacho y todos los presentados serán degustados por el público que asista el domingo a un pequeño mercado de productos ecológicos de Grazalema que tendrá lugar tras el concurso.

Los ganadores recibirán tres premios:

1.- Cena para dos personas en el Restaurante Simancón
2.- Circuito en el Spa Wellness de Grazalema (2 personas)
3.-  Un lote de vinos de las bodegas Ibargüen de la Sierra de Cádiz.

Si quiere comprar tomates corazón de buey o corazón de toro, pulse aquí.

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>