Texto: Angeles Peiteado
Rota tendrá un restaurante especializado en gastronomía francesa dentro de unos meses. Concretamente en febrero, si todo sale como tiene previsto el matrimonio formado por Ana Calderón Romero y Jean Luis Schimitt.
Ana Calderón, pese a sus apellidos, es francesa. Esta hija de sanluqueños emigrados al noroeste de Francia -cerca ya de Alemania- apostó por Rota para crear su propio negocio: una tienda de alimentación francesa:
Biscuiterie fine et Epicerie fine. El establecimiento está abierto desde el día 19 de agosto de 2016, y ofrece productos como foie gras, champagne , galletas artesanales, quesos, confituras o vinos.
El nuevo restaurante estará a menos de diez minutos andando, en el número 15 de la avenida de Sevilla, donde estaba la Taberna La Pepa. Tras los fogones estará su marido, que elaborará comida casera francesa, platos tradicionales procedentes de todo el país. Allí estará, por ejemplo, el muy francés muslo de pato confitado.
El local tiene cabida para unas 35 personas. Habrá mesas altas y bajas y se le quiere dar un aire francés aclarando el tono de la madera ya existente, aunque la decoración aún está por decidir. La idea es abrir para San Valentín.
Hasta la apertura del restaurante, se pueden comprar productos franceses en Rota en Biscuiterie fine et Epicerie fine, que está en el número 43 de la avenida de San Fernando (Teléfono 956 75 11 93).