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Queso Camenbert “a la roteña”

Publicado el Viernes, Noviembre 13, 2015 por Cosas de Comé

La empresa agroalimentaria “El Bucarito” lanza al mercado un queso de estilo francés elaborado con leche cruda de cabra florida

El queso tipo Camenbert de El Bucarito. Foto: Benjamín Colsa

Texto: Benjamín Colsa

 

La línea de productos de la empresa agroalimentaria roteña El Bucarito no para de crecer. Hace unos meses sacaron sus “cuajadas lácticas” aromatizadas con especias como el perejil, rábano, mostaza, cebolla, pimentón o finas hierbas y bajo el nombre de “Capricho Lácteo”. Asimismo pusieron a la venta también una línea de productos, como el yogur con higos y dátiles, yogur de mango y melocotón, yogur natural liquido con fresa, arroz con leche o leche pasteurizada de cabra florida.

Ahora llega el turno de un queso “Camenbert” elaborado con leche cruda, un queso cremoso de sabor, muy suave e intenso. . En este último año han ampliado su línea de producción a quesos semicurados de leche cruda con tres semanas de curación, el queso azul, el gouda o el gouda curado. Dentro de la línea de productos “Capricho Lácteo” tienen también como novedad un paté de queso y mantequilla de cabra

Tal y como manifiesta Yolanda Maya, gerente de El Bucarito, “el queso Camenbert es un queso elaborado a partir de leche cruda de cabra florida, cuajo, fermento y sal. De coagulación lenta y elaborado de manera tradicional. No se prensa, se pone en cestillos “molde con rejillas”. La masa hay que tratarla con mucho cuidado. Hay que envolverlo para que no se reseque y para que adquiera esa cremosidad tan característica de este tipo de quesos. Madura durante un periodo de un mes”.

Los controles sanitarios por los que la quesería “El Bucarito” pasa regularmente tienen su recompensa en reconocimientos y obtención de certificados sanitarios para poder realizar quesos con leche cruda de muy poca duración, antes de dos meses. Yolanda Maya señala que “la particularidad de la leche cruda es que se ordeña la cabra y se elabora directamente, no hay proceso de pasteurización y de esta forma no se pierden las propiedades y se aprecian todos los sabores”.

La empresa roteña El Bucarito ha estrenado este año nueva imagen y diseño, un trabajo realizado por la empresa del diseñador gaditano Salvador García Ripoll, de la empresa Salvartes.

Horarios, localización, teléfono y más datos de El Bucarito, aquí.

Yolanda Maya posa con uno de los nuevos quesos de El Bucarito. Foto: Cosasdecome

 

 

 

 

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