Los estudiantes de la primera licenciatura en Tortillología siguen sus progresos. Hay ya varios que han remitido al Colegio Oficial de Tapatólogos su hoja de ruta con los certificados de los distintos bares que han visitado y se acaba de publicar también la primera tesis tortilloral, los trabajos fin de carrera que pueden hacar los tortillandos con el objetivo de lograr la matrícula de honor en sus estudios.
En este sentido la estudiante Maribel González de San Fernando ha publicado en su blog “Licenciatura en Tortillología” que firma con el seudónimo de Gadissa su tesis tortilloral titulada “la tortilla española en tierra de tirabuzones”.
Gadissa divide su tesis en varias partes. En primer lugar habla sobre el origen de la tortilla de papas e incluso se atreve a relatar como pudo surgir esta. Cuenta también los más de 600 kilómetros que ha recorrido para realizar sus estudios y su visita a los quince centros docentes, bares situados por la provincia de Cádiz.
Finalmente y como conclusiones de su documentado trabajo la tortillanda ha eleborado un decálogo de la rica tortilla de papas. (Pueden leer la tesis completa aquí)
Las clases de la licenciatura en Tortillología comenzaron en el pasado mes de septiembre y se prolongarán, en principio, hasta el próximo mes de junio. En la actualidad hay inscritos más de 150 estudiantes que están realizando el curso. En principio el periodo lectivo finalizará el 30 de junio, aunque los estudiantes que no hayan terminado aún sus clases tendrán para “recuperar” todo el verano y podrán prolongar sus clases hasta septiembre.
Todavía, y hasta el 31 de mayo, está abierta la inscripción para el curso (pulse aquí para inscribirse) ya que los alumnos que se inscriban podrán realizar sus clases, la visita a 15 bares con tortillas dignas de estudio, hasta septiembre.
La solemne ceremonia de entrega de sus titulos para los estudiantes aprobados tendrá lugar en el último trimestre de este año 2012.
Más información sobre la licenciatura en Tortillología, aquí
Más información sobre los bares que participan y sus tortillas, aquí.