Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de Viñas del Vero

Premio con mucho coral

Publicado el Jueves, Julio 14, 2016 por Cosas de Comé

Los hosteleros de El Puerto que participarán en las jornadas del Estero y la Sal conceden el primer premio “restaurante emblemático” de la provincia a Casa Bigote de Sanlúcar por su trayectoria en favor de la gastronomía gaditana

Los hermanso Paco y Fernando Hermoso, que han hecho famoso Casa Bigote, con una fuente de langostinos. Foto: Cosasdecome

Texto: Pepe Monforte

“Queremos distinguir cada año a un emblema de la gastronomía gaditana” señala Nicolás Terry, el coordinador de las Jornadas de la Sal y el Estero que tendrá lugar el próximo mes de septiembre en El Puerto de Santa María. La idea de la veintena de empresas de hostelería de la ciudad que estarán presentes en este evento es “dar más brillo a una gastronomía que cada día crece más”.

El premio tiene más valor si se tiene en cuenta quien lo concede ya que en este encuentro estarán presentes la flor y nata de la hostelería portuense con establecimientos como Aponiente, El Faro de El Puerto, Los Portales, Los Rescoldos, Romerijo o La Bodeguilla del Bar Jamón. El premio le será entregado a Fernando Hermoso, el emblemático jefe de cocina de Casa Bigote, en un acto que tendrá lugar el día de apertura de las jornadas, el viernes 16 de septiembre de este año. Durante el acto Hermoso pronunciará también una conferencia titulada “Bajo de Guía, el langostino y Sanlúcar de Barrameda desde la visión de Casa Bigote”.

Casa Bigote ha sido fundamental en la promoción de uno de los productos bandera de la provincia de Cádiz, los langostinos de Sanlúcar. Su receta para cocerlos ha dado la vuelta al mundo. Recientemente el establecimiento ha sido el primer restaurante de la provincia que ha obtenido el sello “Langostino de Sanlúcar” otorgado por la cofradía de pescadores de la ciudad y que garantiza así que los langostinos de los sitios que tienen este sello han sido capturados por las flotas de Sanlúcar, Rota o Chipiona.

Las jornadas de la Sal y el Estero se celebran este año por segunda ocasión, tras el éxito de la primera edición para la que se agotaron las localidades para el acto principal del evento, una exposición y degustación  de tapas de los restaurantes más importantes de El Puerto. Este año se volverá a repetir el evento con exposición de tapas el sábado y el domingo al mediodía. Del interés por el evento da idea el hecho de que cuando faltan aún dos meses para celebrarse ya se han vendido casi la mitad de las localidades, 230 de 500 disponibles.

Aquí más información sobre las jornadas gastronómicas del Estero y la Sal e instrucciones para hacerse con las entradas

Aquí más información sobre Casa Bigote, su historia y la famosa receta de los langostinos cocidos. Pinchar aquí.

Aquí puede ver un video en el que Fernando Hermoso, la tercera generación ya de la familia al frente del restaurante, explica como se distingue si un langostino es o no es de Sanlúcar

Una Respuesta
  • por Pepe P. Moreno 15 Julio 2016 en 21:12 pm

    Merecido Premio para un clásico de la gastronomía gaditana. En su día también fue premiado por el GGG, y mantiene su línea habitual con profesionalidad y cariño con lo nuestro.

    ***Nuestra más cordial ENHORABUENA. FELICIDADES.

Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>