Lo del plato principal en las fiestas navideñas, si no te gusta la cocina es un suplicio porque suele ser muy trabajoso y luego corres el riesgo de que salga mal…y sea todavía más suplicio. Por eso estas propuestas, como la que hace Alta Cazuela, la empresa jerezana especializada en catering, puede quitarte de muchos problemas y, además, quedas bien. Lo que ofrecen es un pollo de corral relleno. La pieza viene ya horneada y, además, deshuesada con lo que es fácil de cortar y servir.
La firma acepta ya pedidos de esta especialidad que comenzó a comercializar en 2012 y que se ha convertido en una de sus estrellas en estas fiestas. Para hacerlo utilizan pollos de corral alimentados con cereales. Las piezas se preparan en las propias instalaciones de Alta Cazuela donde se deshuesan y se prepara el relleno que lleva carne de cerdo, trufa, aceitunas negras y frutos secos. El pollo relleno se guisa en un salsa realizada con aceite de oliva, el propio jugo de la cocción y un buen chorro de vino oloroso de Jerez.
Las piezas se sirven en el domicilio del cliente en un recipiente al vacío y con su propia salsa. Cada pollo empleado pesa en torno a los 4 kilos y se pueden obtener raciones para entre 10 y 14 personas. Las piezas se sirven con instrucciones para su servicio. La firma aconseja hornearlo a 140 grados unos 40 minutos para que así quede bien caliente a la hora de servir. Lo ideal es servirlo en rodajas y se puede acompañar con una guarnición. En este sentido Alta Cazuela también ofrece algunas propuestas, no sólo de acompañamiento sino también de aperitivos, otros platos y postres. Es decir, que se le puede encargar la comida entera (más datos aquí).
El precio del pollo de corral relleno es de 55 euros, a lo que hay que sumar los gastos de envio que dependen del sitio desde donde se pida ya que lo sirven en toda España. Es conveniente hacer los pedidos unos días antes de las fiestas, al menos con tres días de antelación. Los pedidos se pueden hacer en el teléfono 956341218 o en info@altacazuela.es
Ver aquí la oferta completa de platos de Alta Cazuela para las navidades